Рейтинги Нафтогаза находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины в иностранной и национальной валюте на уровне CCC, говорится в сообщении агентства.

Рейтинги Нафтогаза находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины, его единственного акционера, и отражают сильные связи с государством, сохранение слабых финансовых показателей и подверженность политическим рискам. По мнению Fitch, своевременная финансовая поддержка от государства продолжает играть ключевую роль для кредитоспособности Нафтогаза, который имеет существенный операционных дефицит, вызванный разницей между ценами на импортируемый газ и газовыми тарифами на внутреннем рынке. Агентство считает, что без такой поддержки компания, вероятно, допустила бы дефолт.

Напомним, 26 августа 2014 года Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне ССС и снизило кредитный рейтинг страны в национальной валюте до ССС с В-. В сентябре Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте с В- до ССС Киева, Харькова и Одесской области вслед за аналогичным снижением рейтинга Украины.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...