"Fitch" понизил и отозвал рейтинги банка "Кредит-Днепр"

13.02.2009, 13:58

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" поместило рейтинги банка "Кредит-Днепр", включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") банка "B-" (B минус), в список Rating Watch с пометкой "

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" поместило рейтинги банка "Кредит-Днепр", включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") банка "B-" (B минус), в список Rating Watch с пометкой "Негативный". Одновременно Fitch отозвало все рейтинги банка. Агентство более не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch", помещение рейтингов в список "Rating Watch" "Негативный" отражает "увеличение обеспокоенности "Fitch" относительно потенциального риска распространения на банк проблем в связи с кредитным давлением, с которым сталкивается ведущий производитель труб и железнодорожных колес в Украине Interpipe Limited ("CCC"/"Rating Watch" "Негативный"), имеющий того же бенефициара, что и банк "Кредит-Днепр".

Также агентство отмечает "недавнее дальнейшее сокращение подушки ликвидности банка в условиях ухудшения операционной среды".

В отношении банка "Кредит-Днепр" агентством были произведены следующие рейтинговые действия:

- долгосрочный РДЭ "B-" (B минус) помещен в список "Rating Watch" "Негативный" и отозван; - краткосрочный РДЭ "B" помещен в список Rating Watch "Негативный" и отозван; - индивидуальный рейтинг "D/E" помещен в список Rating Watch "Негативный" и отозван; - рейтинг поддержки подтвержден на уровне "5" и отозван; - уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как "нет уровня поддержки" и отозван; - национальный долгосрочный рейтинг "BBB-(BBB минус)(ukr)" помещен в список Rating Watch "Негативный" и отозван.

Напомним, рейтинговое агентство "Fitch Ratings" также отозвало рейтинги и прекратило сотрудничество с "Родовид Банком".

Банк "Кредит-Днепр": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить