Fitch понизил прогноз по рейтингам Украины

19.10.2011, 16:03
Fitch понизил прогноз по рейтингам Украины - Фото
a52209953c35f03d793d1778b5758806.jpg

Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с "Позитивного" на "Стабильный" и подтвердило долгосрочные РДЭ на уровне "B" и краткосрочный РДЭ "B"

Fitch понизил прогноз по рейтингам Украины

Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с "Позитивного" на "Стабильный", а также подтвердило долгосрочные РДЭ на уровне "B" и краткосрочный РДЭ "B". Одновременно агентство подтвердило страновой потолок Украины на уровне "B". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

"Прогноз "Стабильный" в настоящее время лучше отражает баланс рисков, которым подвержена Украина после увеличения стоимости внешних заимствований суверенного эмитента, и связанные с этим моменты обеспокоенности по поводу внешнего финансирования, а также учитывает влияние прогнозируемого замедления роста глобальной экономики", - отмечает Чарльз Севиль, директор в аналитической группе Fitch по суверенным эмитентам.

В случае возобновления давления на национальную валюту, дефицита внешнего финансирования или серьезного ухудшения внешней среды возможно негативное воздействие на рейтинг. Позитивное рейтинговое действие может быть проведено при обеспечении источников внешнего финансирования и поддержании доверия, что способствовало бы стабильному росту реального ВВП и снижению бюджетного дефицита.

Напомним, в сентябре Fitch Ratings подтвердило и отозвало национальный рейтинг России "AAA(rus)" и национальный рейтинг Украины "AA(ukr)".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"