"Fitch" повысил рейтинги восьми украинских банков

07.07.2010, 09:30
89a490f68dcf2f016f130577d1a29a3d.jpg

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") восьми украинских банков с уровня "B-" до "B". Прогноз по долгосрочным РДЭ – "Стабильный"

"Fitch" повысил рейтинги восьми украинских банков
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") восьми украинских банков с уровня "B-" до "B". Прогноз по долгосрочным РДЭ – "Стабильный". Как говорится в сообщении "Fitch", данное рейтинговое действие следует за повышением долгосрочных РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "B" со "Стабильным" прогнозом.

Как сообщает УНИАН, повышение рейтингов – "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка", банка "Форум", "Правэкс-Банка", "ProCredit Bank", "ВТБ Банка" (Украина) следует за повышением странового потолка Украины с уровня "B-" до "B". Страновой потолок Украины отражает трансфертный риск и риск конвертации и сдерживает долгосрочные РДЭ банков в иностранной валюте, поскольку ограничивает степень, в которой поддержка со стороны мажоритарных иностранных акционеров этих банков может учитываться в их рейтингах. Долгосрочные РДЭ этих банков в национальной валюте на уровне "B+" также принимают во внимание страновые риски Украины.

Также сообщается, что повышение рейтингов банков, находящихся в государственной собственности, "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" учитывает улучшение способности государства предоставить поддержку в случае необходимости, о чем свидетельствует повышение долгосрочных РДЭ Украины, в то время как готовность предоставить поддержку, вероятно, будет существенной, исходя из того, что банки находятся в государственной собственности, и ввиду их роли в осуществлении политики государства. Улучшеная самостоятельная кредитоспособность "Укрэксимбанка" (относительно "Ощадбанка") отражена в его более высоком индивидуальном рейтинге.

Fitch в ближайшем будущем проведет дополнительный анализ индивидуальных рейтингов вышеперечисленных банков, а также рассмотрит рейтинги не охватываемых в настоящем сообщении банков, имеющих украинских владельцев (ПАО КБ ПриватБанк ("B-"/прогноз "Стабильный"), Банк Хрещатик ("B-"/прогноз "Негативный"), Банк Пивденный ("B-"/прогноз "Негативный") и Индустриалбанк ("CCC"/прогноз "Негативный")).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні