Fitch присвоил евробондам ДТЭК рейтинг В

04.04.2013, 10:52
Fitch присвоил евробондам ДТЭК рейтинг В - Фото
e7964f04190b7464c1e7799fddcf5536.jpg

Эксперты Fitch указывают на чрезмерное регулирование энергетического сектора Украины, что оказывает давление на рейтинги компании

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило пятилетним евробондам энергетической холдинговой компании ДТЭК на $600 млн. с купоном 7,875% приоритетный необеспеченный рейтинг В и рейтинг возвратности активов RR4. Напомним, ДТЭК входит в состав группы Рината Ахметова Систем Кэпитал Менеджмент.

Эксперты агентства уточняют, что на их решение повлияли, в первую очередь, рейтинг самой компании (B со "стабильным" прогнозом). Вместе с тем, на украинском рынке энергоносителей наблюдаются негативные явления, которые могут ухудшить позиции ДТЭК - например, чрезмерное государственное регулирование отрасли.

Согласно сообщению агентства, поступления от выпуска бондов будут направлены на рефинансирование облигаций на $500 млн., выпущенных в 2010 году с погашением в 2015 году, и для финансирования капитальных затрат ДТЭК, оборотного капитала, новых приобретений и других общих корпоративных целей.

Напомним, ДТЭК разместил эти евробонды в конце марта. Гарантами выполнения обязательств эмитента по займу стали DTEK Holdings B.V., DTEK Holdings Ltd и DTEK Trading Ltd. Организаторами выпуска бумаг являются, в частности, ING Bank, Deutsche Bank AG, J.P. Morgan, ВТБ и Сбербанк России.

Ранее ДТЭК заявил о намерении провести рефинансирование до 60% своих еврооблигаций, выпущенных в 2010 году на $500 млн. с погашением в 2015 году, за счет выпуска новых бумаг.

По итогам работы в 2012 году холдинг ДТЭК получил чистую консолидированную прибыль по международным стандартам финансовой отчетности 5,9 млрд.грн. Это на 68% больше показателя 2011 года.

Досье на Рината Ахметова


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"