Fitch присвоил рейтинг облигациям компании Ахметова

14.03.2013, 10:41
Fitch присвоил рейтинг облигациям компании Ахметова - Фото
Ринат Ахметов

Облигациям присвоен ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "B(EXP)"

Fitch Ratings присвоило планируемым долларовым приоритетным облигациям DTEK Finance plc ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "B(EXP)". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Облигации будут выпущены эмитентом DTEK Finance plc, 100%-ной дочерней компанией группы DTEK, и по ним предусмотрен опцион колл.

Ожидается, что поступления от облигаций направят на выплату основной части существующих облигаций общим объемом $500 млн. с погашением в 2015 году. Также они пойдут на финансирование капвложений компании, ее оборотного капитала, проведение новых приобретений и на другие общие корпоративные цели.

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в существенной мере соответствовать предоставленной ранее информации.

Облигации будут иметь гарантию на приоритетной основе от двух холдинговых компаний группы: DTEK Holdings B.V. и DTEK Holdings Limited, а также от DTEK Trading Limited (называемых поручителями). Кроме того, ряд операционных дочерних структур DTEK в Украине (DTEK LLC, DTEK Trading LLC, Схидэнерго, Павлоградуголь, Сервис-Инвест, Комсомолец Донбасса, Техремпоставка, Добропольеуголь, Ровенькиантрацит, Свердловантрацит, Днепроэнерго, Захидэнерго и Киевэнерго) предоставят поручительства в отношении обязательств эмитента по облигациям и обязательств гарантов по гарантиям.

Проспект эмиссии включает ковенанты, ограничивающие привлечение дополнительного долга, дивидендные выплаты и другие формы распределения прибыли, передачу и продажу активов и консолидацию, а также ковенант о кросс-дефолте и положение о смене контроля.

Fitch отмечает, что после выпуска облигаций DTEK имеет право привлекать значительный объем обеспеченного долга. По планируемому выпуску облигаций не предусмотрено какого-либо залогового обеспечения.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК - 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн. тонн угля. Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины.

Энергохолдинг ДТЭК по итогам работы в 2012 году получил чистую консолидированную прибыль по международным стандартам финансовой отчетности 5,9 млрд.грн. Это на 68% больше показателя 2011 года. 

Досье на Рината Ахметова

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"