Fitch присвоило рейтинг еврооблигациям Украины

14.06.2011, 11:20
Fitch присвоило рейтинг еврооблигациям Украины - Фото
cf4749d2a44528b81800b7c54edf21a0.jpg

По словам агентства, экономический рост в Украине продолжается, валютные резервы увеличиваются, а госфинансы показывают хорошие результаты. В то же время задерживается реализация мер по соглашению с МВФ - пенсионная реформа и повышение цен на газ

Fitch присвоило рейтинг еврооблигациям Украины
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило рейтинг "B" еврооблигациям Украины на сумму $1,25 млрд. с погашением 17 июня 2016 г. Еврооблигации имеют купонную ставку 6,25%. Рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте со стабильным прогнозом.

Как напомнили ЛІГАБізнесІнформ в Fitch, агентство подтвердил рейтинги Украины 15 сентября 2010 года после повышения ее долгосрочных рейтингов с уровня "B-" до "B" 6 июля 2010 г.

"Эти рейтинговые действия отражали выход Украины из серьезного кризиса, возобновление экономического роста, более низкую финансовую волатильность, повышение политической стабильности после президентских выборов 2010 г. и соглашение с МВФ о программе объемом 15,6 млрд.", - говорят в Fitch.

По мнению агентства, экономический рост в Украине продолжается, валютные резервы увеличиваются, а государственные финансы показывают более хорошие результаты, чем ожидалось по бюджету.

"В то же время правительство задерживается с реализацией мер согласно кредитному соглашению с МВФ, в частности с осуществлением пенсионной реформы и повышением цен на природный газ. Неясно, когда реализация соглашения с МВФ вернется в обычный режим. В случае если не удастся провести эти ключевые реформы в сфере государственного финансирования и сохранить доступ к кредитованию от МВФ, произойдет ослабление доверия, и страна лишится финансирования, которое помогло бы ей осуществить увеличившиеся выплаты по внешнему долгу в 2012-2013 гг", - подчеркивают в агентстве.

Fitch считает, что сохраняется значительный риск, связанный с потребностями во внешнем и бюджетном финансировании, с качеством активов банковской системы и реализацией стабильной и последовательной макроэкономической политики, а также с уязвимостью страны к негативным потрясениям.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"