"Fitch" считает рейтинги важными, несмотря на критику

23.02.2009, 10:37
ae39b94d06879ca5b7ac5555eb076032.jpg

В "Fitch Ratings" утверждают, что рейтинги продолжают оставаться важными ориентирами для инвесторов по всему миру. При этом снижения интереса к мнению рейтинговых агентств не наблюдается: в некоторых случаях он даже повысился

"Fitch" считает рейтинги важными, несмотря на критику
Рейтинги продолжают оставаться важными ориентирами для инвесторов по всему миру, и снижения интереса к мнению рейтинговых агентств не наблюдается. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава московского офиса "Fitch Ratings" Дмитрий Сурков.

"Со стороны инвесторов мы не ощущаем снижения интереса к нашему мнению, - подчеркнул Д.Сурков. - В некоторых случаях интерес даже повышенный".

По словам главы московского офиса "Fitch Ratings", сегодня инвесторы видят в рейтинговых агентствах возможность получать независимую оценку кредитоспособности эмитентов, что в кризисных ситуациях так же важно, как и в хорошие времена.

"Украинские банки и компании активно занимали деньги на международных рынках капитала в последние годы, и инвесторам сейчас, как, возможно, никогда, важно знать, какова вероятность возврата инвестиций полностью и в срок", - добавил Д.Сурков.

Напомним, президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров заявил, что "Fitch", как и весь рейтинговый бизнес, во многом себя изжил. Кроме того, по словам Ю.Прозорова, рейтинговые агентства подвели огромное количество субъектов хозяйствования высокими прогнозами и рейтингами по ипотечным бумагам.

В феврале международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочные кредитные рейтинги дефолта эмитента Украины в местной и иностранной валюте до уровня "В" с "B+". Прогноз по обоим рейтингам "негативный". Агентство также понизило рейтинг странового потолка до "B" с "B+" и подтвердило краткосрочной рейтинг страны в иностранной валюте на уровне "B".

Кроме того, "Fitch" понизил индивидуальные рейтинги пяти украинских банков, имеющих иностранных владельцев: "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка" и "ПроКредит Банка" (Украина) - с уровня "D" до "D/E", а "Правэкс-Банка" и "Банка ВТБ" (Украина) - с уровня "D/E" до "Е".

Агентство также понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте трех украинских городов: Киева, Одессы и Харькова.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий