"Fitch" считает стабильной кредитоспособность компаний с развивающихся рынков

26.05.2011, 15:04

Рейтинговый прогноз роста по компаниям с развивающихся рынков отмечен как "Стабильный". Однако повышение цен на сырьевые товары приводит к росту темпов инфляции на развивающихся рынках, и увеличение операционных расходов остается заметным риском для корпо

Рейтинговый прогноз роста по компаниям с развивающихся рынков отмечен как "Стабильный". Однако повышение цен на сырьевые товары приводит к росту темпов инфляции на развивающихся рынках, и увеличение операционных расходов остается заметным риском для корпоративных эмитентов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве "Fitch Ratings".

Как отмечают аналитики, сохранение позитивных макроэкономических перспектив на развивающихся рынках в сочетании с благоприятными перспективами для развитых рынков продолжает поддерживать прогнозы роста компаний с развивающихся рынков.

Кроме того, эти компании пользуются преимуществами за счет благоприятных настроений на рынках капитала в плане финансирования новых инвестиций, а также рефинансирования своих долговых обязательств и удлинения графика выплат по долгу.

О стабильной тенденции свидетельствует тот факт, что с марта по апрель 2011 года было проведено 11 повышений рейтингов, 42 рейтинга были подтверждены, и у четырех компаний с развивающихся рынков рейтинг был понижен, говорят эксперты. Кроме того, за указанный период "Fitch" присвоило 20 новых рейтингов корпоративным эмитентам с развивающихся рынков.

Объемы трансграничных эмиссий с развивающихся рынков (на основании данных "Dealogic") в марте и апреле 2011 года в сумме превысили $20 млрд. Это представляет собой сильное восстановление после снижения объемов до $2,6 млрд. в феврале 2011 года в результате политической нестабильности в Северной Африке, заявляют аналитики.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"