Fitch ухудшил прогноз роста мировой экономики

04.10.2011, 08:23
Fitch ухудшил прогноз роста мировой экономики - Фото
eac539db90c4a49b4a8731327e4c5ce8.jpg

Fitch ухудшил прогноз роста мировой экономики

Недавнее усиление волатильности на финансовых рынках и неопределенность налогово-бюджетной политики развитых стран привели к кризису доверия на мировых рынках. Все это дало основание существенно - с 3,1% до 2,6% -ухудшить прогноз роста мировой экономики в текущем году. К таким выводам пришло международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем обзоре развития мировой экономики.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Болезни роста", в отчете уточняется, что базовый прогноз не учитывает второй волны рецессии, однако отмечается, что "ее вероятность увеличилась, поскольку рост волатильности на финансовых рынках может ускорить уход инвесторов от рисков и ужесточить условия на кредитных рынках".

Рост финансовой неопределенности ослабляет веру в экономику, что уменьшает темпы роста потребительских расходов и инвестиций бизнеса, отмечается в отчете. При этом нестабильность на финансовых рынках будет ощущаться как минимум до конца текущего года - Fitch прогнозирует в странах еврозоны нулевой рост ВВП как минимум до I квартала 2012 года. Были также ухудшены прогнозы на следующий (с 3,4% до 2,7%) и на 2013 год (с 3,4% до 3,1%).

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогнозы развития Украины в ближайшие годы. В обнародованном отчете World Economic Outlook, прогноз роста ВВП Украины в текущем году повышен с 4,5% до 4,7%, а на 2012 год - ухудшен с 4,9% до 4,8%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации