UA

Fitch ухудшил прогноз роста мировой экономики

04.10.2011, 08:23
Fitch ухудшил прогноз роста мировой экономики - Фото
eac539db90c4a49b4a8731327e4c5ce8.jpg

Fitch ухудшил прогноз роста мировой экономики

Недавнее усиление волатильности на финансовых рынках и неопределенность налогово-бюджетной политики развитых стран привели к кризису доверия на мировых рынках. Все это дало основание существенно - с 3,1% до 2,6% -ухудшить прогноз роста мировой экономики в текущем году. К таким выводам пришло международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем обзоре развития мировой экономики.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Болезни роста", в отчете уточняется, что базовый прогноз не учитывает второй волны рецессии, однако отмечается, что "ее вероятность увеличилась, поскольку рост волатильности на финансовых рынках может ускорить уход инвесторов от рисков и ужесточить условия на кредитных рынках".

Рост финансовой неопределенности ослабляет веру в экономику, что уменьшает темпы роста потребительских расходов и инвестиций бизнеса, отмечается в отчете. При этом нестабильность на финансовых рынках будет ощущаться как минимум до конца текущего года - Fitch прогнозирует в странах еврозоны нулевой рост ВВП как минимум до I квартала 2012 года. Были также ухудшены прогнозы на следующий (с 3,4% до 2,7%) и на 2013 год (с 3,4% до 3,1%).

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогнозы развития Украины в ближайшие годы. В обнародованном отчете World Economic Outlook, прогноз роста ВВП Украины в текущем году повышен с 4,5% до 4,7%, а на 2012 год - ухудшен с 4,9% до 4,8%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости