Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз по рейтингам девяти украинских банков – "ПриватБанка", "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка", банка "Форум", "Правэкс-Банка", "ProCredit Bank", "ВТБ Банка" (Украина), "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка

"Fitch" улучшило прогноз по рейтингам 9 украинских банков
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз по рейтингам девяти украинских банков – "ПриватБанка", "УкрСиббанка", "Укрсоцбанка", банка "Форум", "Правэкс-Банка", "ProCredit Bank", "ВТБ Банка" (Украина), "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", улучшив его с "негативного" на "стабильный". Все рейтинги 9 банков подтверждены на прежнем уровне.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch Ratings", данные рейтинговые действия последовали за недавним улучшением прогноза по суверенным рейтингам Украины.

Читайте также: Украинские банки поднимутся в рейтингах >>>

Напомним, "Fitch Ratings" 12 ноября 2009 года понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины, после чего были понижены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") и долгосрочные РДЭ в иностранной валюте с уровня "В" до "В-" девяти украинских банков.

Ранее международное рейтинговое агентство "Standard&Poors" повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "B-/С" с "CCC+/С", отметив снижение политических рисков в стране. Также агентством был повышен рейтинг по обязательствам в национальной валюте - "В/В" с "В -/С". Прогноз рейтинга - "позитивный". Пока что "S&P" является первым рейтинговым агентством, повысившим рейтинг Украины с начала экономического кризиса в сентябре 2008 года.

Инвестиционный климат Украины: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...