Фонд Franklin Templeton ожидает роста цен на нефть до $85

21.06.2016, 09:36
Фонд Franklin Templeton ожидает роста цен на нефть до $85 - Фото
Фото: ЕРА

Глобальная инвестиционная компания Franklin Templeton Investments инвестирует в акции независимых компаний по разведке и добыче нефти. В компании ожидают продолжения роста мировых цен на нефть, заявил вице-президент компании Фридрих Фромм, сообщает агентство Bloomberg.

"Цена в $50 за баррель недостаточно высока для стимуляции роста предложения на рынке, необходимого для удовлетворения будущего спроса на нефть. Нужны более высокие цены, - сказал Фромм, - в долгосрочной перспективе нам необходимы как минимум $65 за баррель".

По его словам, от восстановления цен выиграют независимые компании, включая американских производителей сланца, которые особенно пострадали во время кризиса.

Также в Franklin Templeton ожидают, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти достигнет $85 за баррель. "Цены на нефть могут в конце концов установиться в диапазоне $65-85 за баррель", - добавил Фромм.

В то же время, цены на нефть по состоянию на утро вторника, 21 июня, падают после двухдневного роста, который подпитывался ослаблением обеспокоенности инвесторов итогами референдума по поводу членства Великобритании в составе Евросоюза (Brexit). Стоимость Brent - $50,36 за баррель, а WTI - $49,73 за баррель.

Справка. Фонд Franklin Templeton Investments - один из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора, включая BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp через десятки других фондов. Также фонд входит в первую десятку акционеров Anadarko Petroleum Corp., а также имеет большое влияние и в других компаниях: Occidental Petroleum Corp. и Apache Corp. Franklin Templeton владеет активами на сумму $740 млрд. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации