Один из крупнейших акционеров сырьевого сектора считает, что нефть подорожает до $85 за баррель и инвестирует в компании по разведке и добыче нефти

Глобальная инвестиционная компания Franklin Templeton Investments инвестирует в акции независимых компаний по разведке и добыче нефти. В компании ожидают продолжения роста мировых цен на нефть, заявил вице-президент компании Фридрих Фромм, сообщает агентство Bloomberg.

"Цена в $50 за баррель недостаточно высока для стимуляции роста предложения на рынке, необходимого для удовлетворения будущего спроса на нефть. Нужны более высокие цены, - сказал Фромм, - в долгосрочной перспективе нам необходимы как минимум $65 за баррель".

По его словам, от восстановления цен выиграют независимые компании, включая американских производителей сланца, которые особенно пострадали во время кризиса.

Также в Franklin Templeton ожидают, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти достигнет $85 за баррель. "Цены на нефть могут в конце концов установиться в диапазоне $65-85 за баррель", - добавил Фромм.

В то же время, цены на нефть по состоянию на утро вторника, 21 июня, падают после двухдневного роста, который подпитывался ослаблением обеспокоенности инвесторов итогами референдума по поводу членства Великобритании в составе Евросоюза (Brexit). Стоимость Brent - $50,36 за баррель, а WTI - $49,73 за баррель.

Справка. Фонд Franklin Templeton Investments - один из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора, включая BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp через десятки других фондов. Также фонд входит в первую десятку акционеров Anadarko Petroleum Corp., а также имеет большое влияние и в других компаниях: Occidental Petroleum Corp. и Apache Corp. Franklin Templeton владеет активами на сумму $740 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...