Фондовикам повысили требования к капиталу

01.07.2010, 18:10

Верховная Рада приняла изменения в ряд законов относительно повышения требований к уставному капиталу профессиональных участников фондового рынка. За соответствующий Закон (законо

Верховная Рада приняла изменения в ряд законов относительно повышения требований к уставному капиталу профессиональных участников фондового рынка. За соответствующий Закон (законопроект N2540) проголосовали 248 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, указанным документом вводится положение, по которому размер уставного капитала депозитария должен составлять не менее 15 млн.грн., а размер собственного капитала клирингового депозитария - не менее 25 млн.грн.

Размер уставного капитала регистратора должен составлять не менее 100 тыс.грн.

Размер уставного капитала компании по управлению активами должен составлять не менее 7 млн.грн.

Торговец ценными бумагами может осуществлять дилерскую деятельность, если имеет оплаченный денежными средствами уставный капитал в размере не менее 500 тыс.грн., брокерская деятельность - не менее 1 млн.грн., андеррайтинг или деятельность по управлению ценными бумагами - не менее 7 млн.грн.

Размер уставного капитала фондовой биржи должен составлять не менее 15 млн.грн. Размер собственного капитала фондовой биржи, которая осуществляет клиринг и расчеты, должен составлять не менее 25 млн.грн.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?