Фондовые рынки рухнули по всему миру

09.08.2011, 10:28
Фондовые рынки рухнули по всему миру - Фото
cab7d78220d0d5fb56d47ee353dad7e2.jpg

Фондовые рынки рухнули по всему миру
В понедельник, восьмого августа украинские фондовые индексы демонстрировали обвальное падение. На рынке наблюдались панические распродажи на фоне растущих опасений инвесторов относительно ухудшения перспектив восстановления мировой экономики из-за первого в истории понижения кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poor's в пятницу вечером.

Как сообщает ЛІГА.Финансы со ссылкой на Concorde Capital, по итогам торгов, индекс Украинской биржи снизился на 8,28% до отметки 1952,59 пунктов. Фондовые индексы Европы также снижаются. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE100 теряет 2,96%.

В лидерах снижения находятся производители промышленных металлов и добывающие компании. Цены на нефтяные фьючерсы на торгах в понедельник снижаются в цене.

Напомним, снижение рейтинга гособлигаций США означает рост их стоимости, что приведет к росту стоимости заимствований и для частного сектора, и для бизнеса, что в нынешних условиях замедления темпов экономического роста окажет крайне негативное влияние на реальный сектор экономики. В связи с этим инвесторы спешат выйти из ценных бумаг, и эта спешка привела к значительному падению фондовых индексов на минувшей неделе.

Фондовый рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации