Фондовые торги в Украине закрылись снижением индексов

10.08.2009, 09:45

В пятницу, 7 августа, индекс цен на акции на торгах ПФТС снизился на 3,04 пункта до 439,33 пункта. Объем торгов за день составил 8,5 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ПФТС, днем ранее, в четверг, индекс ПФТС повысился на 7,47 пункта до 442,37 пункта. С начала года ПФТС-индекс повысился на 137,42 пункта (45,5%) с 301,91 пункта.

В то же время, индекс акций на Украинской бирже 7 августа снизился на 2,77 пункта до 1114,70 пункта. Объем торгов составил 18,7 млн.грн.

По словам Сергея Пилипенко, инвестиционного консультанта ИК "Dragon Capital", очередная неделя торгов на фондовых площадках Украины завершилась ростом. Несмотря на волатильность рынка, чему способствовали иногда противоречивые статистические данные из США и общее ожидание коррекции после столь продолжительного роста, на украинском фондовом рынке, в целом, преобладали оптимистические настроения.

Американский рынок показал положительную динамику: индекс S&P500 смог пробить уровень в 1000 п.п., достигнув максимальной отметки в 1008 п.п. На этом фоне начали появляться смелые заявление американских аналитиков об окончании рецессии в этом году. Эти прогнозы подтверждают результаты большинства американских компаний, в том числе из банковского сектора, которые оказались значительно лучше ожиданий аналитиков. Сильные статистические данные по США позволили поднять американский рынок до уровня краха Lehman Brothers.

В отсутствии важных внутренних новостей, украинский фондовый рынок продолжал ориентироваться на мировые площадки. Благодаря положительной внешней конъюнктуре украинский рынок закрыл недельные торги ростом.

Основной тон биржевой игры по-прежнему задавали местные инвесторы, а торговая активность, как и на прошлой неделе, была сосредоточена вокруг узкого круга компаний: "Укрнефть", "Укрсоцбанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Азовсталь" и Енакиевский метзавод. Во вторник рынок подвергся небольшой технической коррекции. Под давлением продавцов оказались наиболее ликвидные бумаги горно-металлургического, банковского сектора и "Укрнефти". Однако даже на фоне коррекции мировых индексов украинский рынок способен показывать положительные результаты.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников