Фондовый рынок: данные на (13.00)

02.09.2010, 13:12

В первой половине дня торговая сессия на УБ проходит вяло и безынициативно, котировки украинских акций торгуются без единой динамики на фоне разнонаправленного движения на зарубежных фондовых площадках. Об этом ЛІГА

В первой половине дня торговая сессия на УБ проходит вяло и безынициативно, котировки украинских акций торгуются без единой динамики на фоне разнонаправленного движения на зарубежных фондовых площадках. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала Яна Лаврик, аналитик компании ИК "Альтана Капитал".

После некоторых колебаний российский рынок вышел в "зеленую зону": на 12:30 по киевскому времени индекс РТС прибавил 0,61%, ММВБ подрос на 0,60%. На европейских биржах в преддверии результатов заседания ЕЦБ преобладают продажи. Данные по ВВП еврозоны за второй квартал не принесли сюрпризов, показатель, как и ожидалось, повысился на 1,0% в квартальном исчислении.

В условиях неопределенности на внешних рынках индекс УБ торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия на положительной территории, превысив уровень 2000 пунктов.

Хороший рост наблюдается в бумагах Полтавского (+3,20%) и Северного (+1,78%) ГОКов на фоне данных об увеличении производственных показателей за 8 месяцев 2010 г. В лидерах торгов также акции "Центрэнерго" (+1,49%) и "Укрсоцбанка" (+2,00%). После необоснованного значительного роста накануне почти 12% потеряли акции "Западэнерго". На отрицательной территории торгуются также Авдеевский КХЗ (-0,23%), "Укртелеком" (-0,70%), Енакиевский МЗ (-0,31%).

Дальнейшая динамика отечественного рынка будет зависеть от результатов заседания ЕЦБ и традиционной статистики с рынка труда США. "Мы также ожидаем повышение активности игроков во второй половине дня", - резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить