Украинский фондовый рынок предпринял попытку коррекции в первой половине торговой сессии. Индекс "Украинской биржи" (УБ) проваливался в район отметки 2025 пунктов, снижаясь более чем на 2%. На текущий момент индекс находится вблизи уровня закрытия предыду

Украинский фондовый рынок предпринял попытку коррекции в первой половине торговой сессии. Индекс "Украинской биржи" (УБ) проваливался в район отметки 2025 пунктов, снижаясь более чем на 2%. На текущий момент индекс находится вблизи уровня закрытия предыдущей торговой сессии, демонстрируя минимальные изменения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Владимир Волков из компании "itrader".

По словам аналитика, участники рынка предприняли попытку зафиксировать прибыль, накопленную в предыдущие торговые дни. Ликвидные бумаги торгуются разнонаправлено, но устойчивый спрос наблюдается в акциях коксохимических заводов и шахты "Красноармейская Западная".

"Технически индекс наткнулся на сильное сопротивление в районе отметки 2100 пунктов, которое соответствует верхней линии восходящего канала от минимумов 2009 года. В ближайшее время мы ожидаем некоторую консолидацию на достигнутых уровнях, с возможным откатом в район отметки 1980 пунктов", - отметил В.Волков.

Показатели фондового рынка в реальном времени >>>

Эксперт отмечает, что внешний новостной фон для торгов на украинском фондовом рынке остается нейтральным. Международные индексы постепенно подрастают, поддерживаемые хорошей статистикой по экономике США и Еврозоны, а также некоторых азиатских стран. Сегодня будет опубликована статистика по рынку труда в США, что, в свою очередь, вносит определенную интригу на сегодняшней торговой сессии. Но не стоит забывать, что корреляция украинского фондового рынка с международными заметно сократилась.

Утверждение нового Премьер-министра и состава правительства Украины может дополнить оптимизмом участников рынка в ближайшее время, добавил аналитик.

Напомним, в среду, 10 марта, объем торгов ценными бумагами на "Украинской бирже" составил 100 млн. 735 тыс. 624 грн., превысив свой максимум - 87 млн. 39 тыс. 58,57 грн. (5 марта 2010 года), а число сделок достигло 4433.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...