Фондовый рынок Европы: итоги (13.08)

16.08.2010, 10:24

Европейские фондовые биржи в пятницу, 13 августа, закрылись разнонаправлено. По результатам торгов британский "FTSE 100" вырос на 0,18%, немецкий "DAX" опустился на 0,40%, французский "CAC 40" – на 0,28%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании.

Европейские фондовые биржи в пятницу, 13 августа, закрылись разнонаправлено. По результатам торгов британский "FTSE 100" вырос на 0,18%, немецкий "DAX" опустился на 0,40%, французский "CAC 40" – на 0,28%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Основное внимание участников рынка было приковано к макроэкономическим новостям, которых в пятницу было в изобилии. Поддержку биржам на открытии оказала предварительная информация о росте ВВП Германии и Франции за предыдущий квартал на 2,2% и 0,6% соответственно, тогда как аналитики прогнозировали прирост этих показателей на уровне 1,3% по Германии и 0,5% по Франции.

В середине дня появились хорошие данные о росте ВВП еврозоны и увеличении профицита европейского торгового баланса, однако укрепить оптимизм они не смогли. Более того, после полудня настроения торговцев резко ухудшились. Причиной этого послужили усилившиеся опасения по поводу возможного сворачивания мер стимулирования экономики со стороны ведущих европейских правительств, в частности, германского, а также разворот вниз ценового тренда на рынке нефти.

За несколько часов до закрытия сессии индексы устремились вверх, проигнорировав преимущественно негативные данные американской макростатистики, однако в плюсе смог удержаться только британский рынок.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?