Фондовый рынок Европы: итоги дня (02.09)

03.09.2010, 11:09

В четверг на торговых площадках Европы с незначительным перевесом победу одержали покупатели. По итогам дня британский FTSE 100 повысился на 0,09%, немецкий DAX закрылся без изменений, французский CAC 40 прибавил 0,21%. Об этом говорится в аналитическом..

В четверг на торговых площадках Европы с незначительным перевесом победу одержали покупатели. По итогам дня британский FTSE 100 повысился на 0,09%, немецкий DAX закрылся без изменений, французский CAC 40 прибавил 0,21%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на позитивное закрытие американских и азиатских рынков, торговая сессия на биржах "старого света" началась с фиксации прибыли. В преддверии комментариев главы ЕЦБ и публикации статистики из США, инвесторы частично выходили из открытых позиций, что стало причиной снижения фондовых индексов в первой половине дня.

Данные по ВВП еврозоны за 2 квартал (+1,0% кв/кв) и решение ЕЦБ о сохранении процентной ставки на минимальном уровне (1%) полностью совпали с ожиданиями инвесторов и не оказали влияния на динамику фондовых рынков. В то же время выступление главы ЕЦБ Жан Клода Трише смогло оказать небольшую поддержку биржам: прогноз по ВВП зоны евро на 2010 г. был повышен до 1,4%-1,8% против июньского 0,7%-1,3%.

Частично нивелировать утренний пессимизм торговцев смогли также данные по заявкам на пособие по безработицы в США, а также статистика с американского рынка жилья.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?