Фондовый рынок Европы: итоги дня (02.09)

03.09.2010, 11:09

В четверг на торговых площадках Европы с незначительным перевесом победу одержали покупатели. По итогам дня британский FTSE 100 повысился на 0,09%, немецкий DAX закрылся без изменений, французский CAC 40 прибавил 0,21%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на позитивное закрытие американских и азиатских рынков, торговая сессия на биржах "старого света" началась с фиксации прибыли. В преддверии комментариев главы ЕЦБ и публикации статистики из США, инвесторы частично выходили из открытых позиций, что стало причиной снижения фондовых индексов в первой половине дня.

Данные по ВВП еврозоны за 2 квартал (+1,0% кв/кв) и решение ЕЦБ о сохранении процентной ставки на минимальном уровне (1%) полностью совпали с ожиданиями инвесторов и не оказали влияния на динамику фондовых рынков. В то же время выступление главы ЕЦБ Жан Клода Трише смогло оказать небольшую поддержку биржам: прогноз по ВВП зоны евро на 2010 г. был повышен до 1,4%-1,8% против июньского 0,7%-1,3%.

Частично нивелировать утренний пессимизм торговцев смогли также данные по заявкам на пособие по безработицы в США, а также статистика с американского рынка жилья.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации