Фондовые рынки в Европе закрылись понижением ведущих индексов на фоне слабой макростатистики и падения цен на сырьевых площадках: британский "FTSE 100" просел на 0,63%, французский "CAC 40" – на 1,24%, немецкий "DAX" – на 1,03%. Об этом говорится в аналит

Фондовые рынки в Европе закрылись понижением ведущих индексов на фоне слабой макростатистики и падения цен на сырьевых площадках: британский "FTSE 100" просел на 0,63%, французский "CAC 40" – на 1,24%, немецкий "DAX" – на 1,03%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Altana Capital", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

С утра негатив на биржи "Старого света" принесли новости из Поднебесной, где вышедшие статданные по состоянию торгового баланса и ценам на недвижимость указывали на замедление роста китайской экономики. Пессимистические настроения с азиатских рынков перешли на европейские площадки, закрепить которые смогли падающие цены на коммодитиз и региональная статистика.

Объем промпроизводства во Франции в июне упал на 1,7%, в то время как аналитики прогнозировали снижение всего лишь на 0,2%. К концу сессии уверенность продавцам прибавили слабая макростатистика с США, на фоне которой американские биржи начали день в красной зоне.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...