В четверг, 12 августа, европейские фондовые площадки завершили торговый день без единой динамики: британский "FTSE 100" повысился на 0,40%, немецкий "DAX" просел на 0,31%, французский "CAC 40" потерял 0,20%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компа

В четверг, 12 августа, европейские фондовые площадки завершили торговый день без единой динамики: британский "FTSE 100" повысился на 0,40%, немецкий "DAX" просел на 0,31%, французский "CAC 40" потерял 0,20%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Основной причиной снижения индексов на рынке Европы стала слабая макростатистика. Сначала игроков разочаровали данные по промпроизводству еврозоны, объемы которого неожиданно упали на 0,1%. Затем пессимистические настроения на биржи принесла негативная статистика с рынка труда США.

Кроме того, не оправдал надежды инвесторов и ВВП Греции. Падение в экономике в одной из самых проблемных стран зоны евро усилилось во 2 кв. и составило 1,5%. Несмотря на существенный поток негативных данных, в целом европейские рынки выглядели неплохо – в течение сессии покупатели неоднократно предпринимали попытки поднять рынок. В результате к концу дня индексам удалось нивелировать большую часть дневных потерь.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...