Во вторник, 17 августа, европейские фондовые индексы завершили сессию на положительной территории: британский "FTSE 100" вырос на 1,41%, немецкий "DAX" – на 1,57%, французский "CAC 40" – на 1,82%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альт

Во вторник, 17 августа, европейские фондовые индексы завершили сессию на положительной территории: британский "FTSE 100" вырос на 1,41%, немецкий "DAX" – на 1,57%, французский "CAC 40" – на 1,82%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Восходящая динамика рынка во многом была обусловлена хорошими региональными макростатистическими данными. Индекс экономических ожиданий в еврозоне в августе повысился до 15,8 пунктов, хотя аналитики прогнозировали снижение показателя до 10,6 пунктов. Немецкий индекс оценки текущей экономической ситуации в этом месяце вырос до 44,3 пунктов против ожидавшегося роста до 24,0 пунктов.

Статистика по июльской инфляции в Великобритании с прогнозами аналитиков полностью совпала. Во второй половине дня поддержку рынку оказали сильные статданные по промышленному производству в США. Комфортные условия для покупок на протяжении сессии создавала и хорошая конъюнктура на сырьевых площадках.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...