В четверг, 19 августа, европейские фондовые индексы завершили день на отрицательной территории: британский FTSE 100 опустился на 1,73%, немецкий DAX – на 1,80%, французский CAC 40 – на 2,07%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана..

В четверг, 19 августа, европейские фондовые индексы завершили день на отрицательной территории: британский FTSE 100 опустился на 1,73%, немецкий DAX – на 1,80%, французский CAC 40 – на 2,07%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Сложившийся к началу торгов внешний фон носил благоприятный характер, что позволило рынку открыться подъемом ведущих котировок. Однако вскоре индексы перебрались в красную зону: негатив на биржи принесли данные о промышленной инфляции в Германии, которая оказалась слишком высокой по сравнению с ожиданиями.

С выходом июльской статистики по розничным продажам в Великобритании, которые практически в 3 раза превзошли экспертные прогнозы, настроение трейдеров улучшилось. Это позволило индексам выбраться в плюс к середине дня. Но слабые макроэкономические данные из США, разошедшиеся с оценками аналитиков (в особенности, по безработице), увели рынок в отрицательную зону, где и прошла оставшаяся часть сессии.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...