Европейские фондовые биржи в четверг, 26 августа, показали позитивную динамику. По результатам сессии британский FTSE 100 повысился на 0,91%, немецкий DAX – на 0,22%, французский CAC 40 – на 0,72%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Аль

Европейские фондовые биржи в четверг, 26 августа, показали позитивную динамику. По результатам сессии британский FTSE 100 повысился на 0,91%, немецкий DAX – на 0,22%, французский CAC 40 – на 0,72%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Предпосылкой для положительного старта стал благоприятный внешний фон: американские и азиатские площадки накануне закрылись в плюсе, на рынках сырья утром также наблюдался подъем. Немного лучше ожиданий оказался сентябрьский индекс потребительского доверия в Германии (4,1 пунктов против прогноза 4,0 пунктов), что также поддержало рынок на открытии.

Первая половина сессии сопровождалась повышенной волатильностью, но индексы все же удержались в зеленой зоне. После обеда позитив на биржи принесла статистика по безработице из США, превзошедшая экспертные оценки, однако к концу дня индексы частично растеряли накопленный рост. На фоне повышения сырьевых котировок наибольший интерес был сосредоточен вокруг акций нефтегазового и горнодобывающего секторов.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...