Европейские площадки во вторник, 31 августа, завершили день умеренным ростом ведущих индексов. По результатам торгов немецкий DAX вырос на 0,22%, французский CAC 40 прибавил 0,11%, британский FTSE 100 повысился на 0,45%. Об этом говорится в аналитическом.

Европейские площадки во вторник, 31 августа, завершили день умеренным ростом ведущих индексов. По результатам торгов немецкий DAX вырос на 0,22%, французский CAC 40 прибавил 0,11%, британский FTSE 100 повысился на 0,45%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Открытие сессии прошло на минорной ноте, чему способствовал негативный внешний фон. Накануне американские биржи закрылись на отрицательной территории, на азиатских торгах наблюдалась резко негативная динамика. Удержать европейский рынок от более глубокой просадки в первой половине дня смогла макростатистика, полностью оправдавшая ожидания инвесторов.

Уровень безработицы в еврозоне в июле не изменился и составил 10,0%, потребительские цены в зоне евро, в августе в годовом исчислении выросли на 1,6%. Ситуация на площадках изменилась с открытием американских торгов, которые начали день с повышения индексов на фоне позитивной региональной макростатистики. В результате европейские рынки смогли отыграть утренние потери и завершили день в умеренном плюсе.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...