Фондовый рынок Европы завершил неделю падением

21.08.2010, 10:55

Фондовые рынки Европы завершили неделю падением ведущих индексов на фоне пессимистичного настроя инвесторов в отношении будущего мировой экономики.Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает

Фондовые рынки Европы завершили неделю падением ведущих индексов на фоне пессимистичного настроя инвесторов в отношении будущего мировой экономики.Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Статданные, свидетельствующие о замедлении экономического роста, в совокупности с сохраняющимися инфляционными рисками в мире, провоцируют бегство капитала из рынков акций. По итогам торгов британский FTSE 100 опустился на 0,31%, немецкий DAX – на 1,15%, французский CAC 40 – на 1,30%.

Открытие торгов прошло на положительной территории, однако практически сразу же индикаторы развернулись вниз, под давлением негативного внешнего фона. Накануне рынки США закрылись уверенным падением индикаторов, чему способствовала слабая статистика с рынка труда. Азиатские биржи также завершили день в минусе.

Значимая макростатистика в пятницу не выходила, поэтому основное влияние на движение индексов оказывали региональные новости и спекулятивные факторы. Игроки фиксировали прибыль перед выходными. Распродажи концентрировались, главным образом, в бумагах финансового сектора, строительных компаниях, а также автопроизводителей. Негатив на рынок принесла также новость о том, что правительство Франции понизило прогноз по экономическому росту на следующий год с 2,5% до 2%.

Напомним, что в четверг, 19 августа, европейские фондовые индексы завершили день на отрицательной территории: британский FTSE 100 опустился на 1,73%, немецкий DAX – на 1,80%, французский CAC 40 – на 2,07%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?