Фондовый рынок: фон на открытие торгов - позитивный

17.08.2010, 11:46

На момент открытия торгов в Украине наблюдается следующая ситуация: Азия торгует разнонаправлено, фьючерсы на мировые индексы в зеленой зоне, цены на металлы и нефть растут. Европейская валюта прибавляет в весе, открытие торгов в РФ проходит в плюсе. Внеш

На момент открытия торгов в Украине наблюдается следующая ситуация: Азия торгует разнонаправлено, фьючерсы на мировые индексы в зеленой зоне, цены на металлы и нефть растут. Европейская валюта прибавляет в весе, открытие торгов в РФ проходит в плюсе. Внешний фон характеризуется как позитивный. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

В понедельник, 16 августа, торговый день отличался высокой волатильностью. Однако в противовес другим мировым индексам индекс УБ закрылся в зеленой зоне: 2022,20 б.п., или +0,06%. И это несмотря на экономические данные из США, где указывалось, что вложение нерезидентов в американские активы снизились относительно экспертных прогнозов. Так, при прогнозе $45,7 млрд. приток вложений составил $44,4 млрд. Инвесторы имеют опасения как в отношении Европы, так и в отношении США, где внутренний спрос уменьшается, влияя на производство товаров и услуг для внутреннего пользования. Этот фактор сейчас является наиболее негативным для фондового рынка США и других мировых рынков. Наиболее вероятным остаётся боковое движение нашего рынка в целом.

Судя по незначительным объемам торгов прошедшей сессии  - всего 57 млн.грн. - наши инвесторы заняли выжидательную позицию. Возможно, такая ситуация продлится довольно долго, и индекс УБ снова уйдет в боковое движение на минимальных объемах.

В понедельник индекс "Украинской биржи" UX закрылся на уровне 2022,20 пункта, изменение с прошлого закрытия +0,06%, объем торгов 57,4 млн.грн. В течение дня торги проходили вяло, индекс весь день находился на уровне прошлого закрытия. UX закрепился выше психологического уровня 2000 пунктов, тенденция снижения прошлой недели пока не получила развития.

Техническая картина на дневном графике значений UX осталась практически без изменений. Слабые сигналы на снижение по трендовым индикаторам сохраняются. Осциллятор Stochastic Osc(7,4)=13 остается в зоне перепроданности, что повышает вероятность развития роста по UX в краткосрочной перспективе.

Сегодня ожидается продолжение консолидации в диапазоне 1990-2080 пунктов.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?