Перед открытием торгов в Украине наблюдается нейтральный внешний фон. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Руслан Балабан, инвестиционный консультант

Перед открытием торгов в Украине наблюдается нейтральный внешний фон. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Руслан Балабан, инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital".

Европейские индексы, впервые за последние 3 дня, показали рост. Увеличение индексов составило 1,5%. Американские площадки также закрылись в "зеленой" зоне: Dow Jones прибавил 0,4%, а "S&P" 500 — 0,5%. Однако свою порцию негатива вносят азиатские и российские рынки. Так, "Nikkei" 225 снижается на 0,2%, "Hang Seng" — на 1%. На открытии российские индексы потеряли 0,5%. На сырьевых рынках также наблюдается снижение – нефть падает на 0,5%, но при этом цены остаются выше уровня $80 за баррель.

Важная статистика сегодня

Сегодня в США выходит блок очередной статистики, который будет представлен данными по производительности труда и затратам на единицу продукции во 2-м квартале в секторах американской экономики (15:30). Кроме того, вечером будут опубликованы показатели по складским запасам в июне. Интрига остается и в выступлении главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которое также начинается сегодня.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...