Фондовый рынок: формируется новая коррекционная волна

18.08.2010, 12:37

На фондовом рынке формируется новая коррекционная волна. Мировые площадки спустились в красную зону: РТС снизился на 0,73%, ММВБ – на 0,81%, английский FTSE – на 0,725%, французский CAС40 – на 0,689%. Похожая ситуация наблюдается и с американскими фьючерс

На фондовом рынке формируется новая коррекционная волна. Мировые площадки спустились в красную зону: РТС снизился на 0,73%, ММВБ – на 0,81%, английский FTSE – на 0,725%, французский CAС40 – на 0,689%. Похожая ситуация наблюдается и с американскими фьючерсами. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс ПФТС сегодня, 18 августа, торгуется со снижением на 0,37%, UX просел на 0,58% от цен вчерашнего закрытия. Влияние сопротивления 2000 пунктов на украинской фондовой бирже будет сказываться в течение всего дня. Ждать поддержки из-за рубежа не стоит, поскольку сегодняшний день не насыщен важными экономическими новостями.

Возможно, незначительное влияние на рынки товаров окажет отчет о запасах нефти и нефтепродуктов ("Crude Oil Inventories") в США. Но в остальном, по мнению эксперта, рынки останутся под давлением, отсекая возможность дальнейшего роста в ближайшее время.

Рассмотрение Кабинетом министров законопроекта о внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" останется незамеченным участниками рынка, поскольку действие планируемых поправок наступит только после рассмотрение их в Верховной раде.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии