В первый день апреля торги на Украинской бирже начались под воздействием нейтрального внешнего фона и на ожидании большого пакета статистики из Европы и США. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировала ЛІГА<

Фондовый рынок: итоги дня (01.04)
В первый день апреля торги на Украинской бирже начались под воздействием нейтрального внешнего фона и на ожидании большого пакета статистики из Европы и США. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировала ЛІГАБізнесІнформ руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

"С технической стороны, днем ранее мы наблюдали консолидацию значений индекса в районе сильного уровня сопротивления 2380, пробитие которого не произошло", - отмечает аналитик.

Так, 1 апреля Индекс УБ откатился до уровня 2300,29 пункта, закрывшись на 2,28% ниже значения среды, 31 марта.

Внутренний новостной фон не очень поддержал рынок. Вопреки хорошей новости о том, что ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" (Запорожье) в январе-марте 2010 года нарастило производство готового проката на 55% (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года) - до 57 тыс. тонн и стали - на 49,1% - до 85 тыс. тонн, стоимость акций этой компании за день снизилась на 18%. В лидерах сегодня отметились акции ОАО "Харьковоблэнерго", выросшие на 28,66% и Харьковский машиностроительный завод "Свет Шахтера", прибавившие 15,79%.

Ожидаемая внешняя статистика породила рост индексов американских фондовых бирж на открытии 1 апреля. Вышли сильные данные по производственному сектору Китая, а также американскому рынку труда.

Фондовый рынок: итоги дня (01.04)

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...