Фондовый рынок: итоги дня (01.07)

02.07.2010, 09:30

По итогам торгов 1 июля украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ составил 1840,00 пунктов, что на 2,35% ниже предыдущего уровня закрытия. Объем торгов фондового рынка составил 54,6 млн. грн, срочного – 14,6 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Украинский рынок открылся гэпом вниз, а в течение дня торги проходили в красной зоне в связи с негативной мировой конъюнктурой. Из индексных бумаг минимальное снижение в 0,12% было зафиксировано по акциям "Западэнерго". Более существенно подешевел банковский сектор: "Укрсоцбанк" (-4,57%), "Райффайзен Банк Аваль" (-3,08%). Тройка лидеров по объемам торгов: "Укрнафта" (10,4 млн. грн), "Укрсоцбанк" (6,7 млн. грн.), "Мотор Сич" (5,4 млн. грн).

Падение американских индексов на фоне негативных макроэкономических данных определило дальнейшее настроение мировых инвесторов. Активные продажи преобладали во всех регионах. К примеру, на рынках АТР японский индекс Nikkei 225 опустился до самого низкого уровня в нынешнем году. В Европе вышли данные по деловой активности в промышленности, которые, в целом, совпали с прогнозами, а в Германии даже превысили ожидания экспертов (58,4 пункта, против 58,1). Из позитивных новостей стоит отметить успешное размещение Испанией облигаций, что привело к росту пары евро/доллар до уровня 1,246.

США снова разочаровали своей статистикой: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю увеличилось с 457 тыс. до 472 тыс., а индекс экономической активности ISM в производственной сфере в июне составил 56,2 пункта (при прогнозе 59 пунктов).

Падение американских индексов на открытии из-за слабой статистики по рынку труда и снижения индекса экономической активности ISM задает продолжение нисходящего тренда на завтра.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации