В пятницу, 2 апреля, торги на украинском рынке акций снова проходили в красной зоне, однако снижение было минимальным. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІн

В пятницу, 2 апреля, торги на украинском рынке акций снова проходили в красной зоне, однако снижение было минимальным. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

По итогам сессии индекс УБ опустился на 0,17%, что соответствует 2296,28 пунктам, объем торгов составил 59,7 млн.грн. ПТФС индекс закрылся на отметке 909,07 пунктов, потеряв 0,12%.

Украинский рынок снова проигнорировал рост всех глобальных площадок и с открытия ушел в отрицательную зону, а к середине сессии падение достигло своего пика в 1,5%. Во второй половине торгового дня начались осторожные покупки, а ближе к завершению сессии "быки" перехватили инициативу в надежде на новое ралли со следующей недели. Данные из США по рынку труда также добавили оптимизма - уровень безработицы в марте составил 9,7%, что соответствовало ожиданиям экспертов.

Из индексных бумаг только четыре сумели выйти в плюс: "Укртелеком" (+1,75%), Авдеевский коксохимический завод (+0,89%), "Азовсталь" (+0,88%) и Сумское НПО им. Фрунзе (+0,67%). Лидерами роста стали: Стахановский вагоностроительный завод (+6,36%), а также менее ликвидные Новомосковский трубный завод (+4,63%), КРАЗ (+3,57%), "Дакор" (+3,30%). Максимальное падение сегодня зафиксировали: "Укравто" (-7,83%) и Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (-7,19%). Из голубых фишек под давлением продавцов находились ликвидные банки: "Укрсоцбанк" (-1,04), "Райффайзен Банка Аваль" (-1,10%) и "Стирол" (3,22%). Лидерами по ликвидности стали ЕНЗ (7,012 млн. грн) и "Мотор Сич" (6,881 млн. грн), котировки которых несущественно изменились по сравнению с вчерашним днем.

"Торговая неделя закончилась ростом на всех мировых площадках, что создало позитивный внешний фон перед длинными выходными, если, конечно, он будет иметь существенное влияние на украинский рынок", - отметил С.Пилипенко.

Вторник, 6 апреля

Как отметилаЛІГАБізнесІнформ руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова, на момент открытия торговых площадок Украины азиатские рынки двигаются в красной зоне, цены на нефть снижаются, европейская валюта теряет в весе относительно доллара США, цены на металлы показывают разнонаправленную динамику. "Внешний фон на момент открытия Украины можно охарактеризовать как нейтральный", - прокомментировала Л.Ольмезова.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...