Фондовый рынок: итоги дня (04.08)

05.08.2010, 09:47

В первой половине торговой сессии мировые фондовые площадки переживали техническую коррекцию после роста индикаторов на протяжении нескольких дней. Неопределенность на рынках усилилась за счет снижения цены на нефть, котировки которой упали примерно на 0,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Торги на "Украинской бирже" в первой половине дня также проходили под влиянием фиксации прибыли. В моменте индекс УБ просел более чем на 2,5%. Однако "быки" не ушли с рынка. "На протяжении дня мы наблюдали борьбу мнений между покупателями и продавцами, что стало причиной сильной волатильности на рынке. После обеда поддержка пришла с западных фондовых площадок", -рассказывает В. Самар.

Вышедшие после 15 часов данные по рынку труда в США, а также индексу экономических условий "ISM" в непроизводственной сфере оказались лучше ожиданий. Открытие фондовых площадок США ростом индикаторов придало уверенность локальным игрокам, задав позитивную динамику торгам на УБ .

Впрочем, участникам рынка не хватило уверенности, и перед закрытием биржи трейдеры частично стали выходить из бумаг, приобретенных с утра, опасаясь слабого закрытия торгов в США. Индекс УБ завершил торговую сессию на 0,96% ниже уровня четверга на отметке 2125 пунктов. При этом, объем торгов достиг 110 млн.грн., что является довольно высоким для лета результатом. Лучше рынка выглядели бумаги "Азовстали" (+0,34%) и Енакиевского метзавода (+0,48%). Акции "Мотор Сичи" и "Укртелекома" подешевели на 1,85%, а "Райффайзен банка Аваль" – на 1,83%. Динамику торгов завтра, во второй половине торговой сессии будет определять статистика по заявкам на пособия по безработице в США.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников