В понедельник, 5 июля, торги на украинском фондовом рынке вновь проходили в зеленой зоне. После положительного открытия торгов, рынок сполз на отрицательную территорию, далее рост возобновился с новой силой. Об этом ЛІГА<

В понедельник, 5 июля, торги на украинском фондовом рынке вновь проходили в зеленой зоне. После положительного открытия торгов, рынок сполз на отрицательную территорию, далее рост возобновился с новой силой. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал трейдер Интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

На закрытии торгов значение индекса УБ составило 1932,27 базисных пункта, что на 2,12% выше уровня закрытия торгов предыдущего дня. Объем торгов за день составил 82,8 млн. гривен, из которых 18,8 млн. гривен - оборот в секции срочного рынка. По итогам торговой сессии большинство ликвидных бумаг прибавили в весе, исключением стали акции Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе и "Стирола", которые потеряли за день 5,8% и 4,17% соответственно.. Лучше рынка торговались акции автомобилестроительного сектора, так, АвтоКрАЗ и Луцкий автомобильный завод отросли на 6,26% и 5,15%. По объему торгов и количеству заключенных сделок лидируют "Укрнафта" и "Мотор Сич", с результатом 11,6 млн. гривен и 8,4 млн. гривен, и с 519 и 252 сделками соответственно.

Во вторник ожидается публикация финальных данных о значении европейского ВВП в первом квартале текущего года, что в случае пересмотра в сторону понижения может придать дополнительный негативный импульс участникам рынка. В таком случае Индексу УБ предстоит отстоять преодоленный сегодня уровень 1900 пунктов.

Первая торговая неделя июля началась в спокойном режиме. Мировые торговые площадки отыгрывали последствия пятничной публикации данных о динамике показателей рынка труда в Соединенных Штатах, на фоне выходного дня на американских площадках. "Причем пятничное отсутствие консенсуса в реакции американских игроков отразилось и на торговой активности понедельника – так, на рынках рисковых активов наблюдается преимущественно нейтральная динамика", - отмечает старший аналитик интернет-брокера "iTrader" Павел Ильшенко.

Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали слабый рост практически до открытия торгов на Украинской бирже, после чего инициативу перехватили такие же слабые медведи. Британский FTSE 100 более 10 раз пересекал уровень закрытия предыдущей торговой сессии, европейская валюта находится под слабым давлением продавцов, а фьючерсы на нефть спустились до минимального значения пятницы. Единственным сравнительно негативным сигналом является обновление локального максимума фьючерсами на пятилетние казначейские обязательства США.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...