Фондовый рынок: итоги дня (09.10)

10.08.2010, 09:39

Несмотря на вышедшую в пятницу неутешительную макростатистику и закрытие в конце недели основных мировых индексов снижением, старт рабочей недели прошел в положительной динамике. В понедельник, 9 августа, инвесторы решили отыграть потери пятницы. Об этом

Несмотря на вышедшую в пятницу неутешительную макростатистику и закрытие в конце недели основных мировых индексов снижением, старт рабочей недели прошел в положительной динамике. В понедельник, 9 августа, инвесторы решили отыграть потери пятницы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала Оксана Ступак, инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital".

Способствовали смене настроений и рост фьючерсов на индекс, и дорожающая нефть ($81,08 за баррель), и заданное внешними рынками "мажорное" направление.

Так, индекс УБ повысился на +0,95%, зафиксировав 2121,63 пунктов, с объемом торгов 78,3 млн. грн., из них на рынке заявок – 65,5 млн. грн, на срочном рынке – 12,8 млн. грн. Общее количество сделок на рынке заявок составило 2 995.

Торги на фондовых площадках Украины, с начала их открытия и до завершения, прошли в "зеленой" зоне, но на слабых объемах. Инвесторы заняли выжидающую позицию в преддверии комментария представителей ФРС к решению по ставке, в котором могут быть намеки на будущие действия регулятора по поддержанию экономики. Оказала поддержку рынкам позитивная германская статистика за июнь (экспорт вырос на 3,8% благодаря дешевому евро). Вышедший индекс уверенности инвесторов в еврозоне за август (8,5 пункта) оказался самым высоким за последние 2,5 года, что свидетельствует о росте уверенности в продолжающемся восстановлении экономики.

В начале недели наблюдался интерес к акциям компаний сырьевого сектора на фоне слабеющего доллара. Менее ликвидные акции также пользовались спросом вчера. Среди лидеров роста стоит отметить акции шахты "Красноармейская-Западная №1" (+11.24%), Полтавского (+6.05%) и Северного ГОКов (+6.34%). По итогам дня в тройке лидеров по объемам торгов оказались "Укрнафта" (5,7 млн. грн.), "Центрэнерго" (5,4 млн. грн.) и концерн "Стирол" (9,7 млн. грн.). Хуже рынка выглядели Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (-3,61%), "Западэнерго" (-1,62%) и Алчевский металлургический комбинат (-0,62%).

Главное событие этой недели - заседание ФРС, которое состоится сегодня, 10 августа. В преддверии этой новости фондовые рынки США начали торги ростом. Именно от результатов заседания будет зависеть ход торгов завтра.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить