Фондовый рынок: итоги дня (11.06)

14.06.2010, 09:25

По итогам торгов 11 июня украинский рынок акций продемонстрировал минимальный рост. Индекс Украинской биржи (UX) прибавил 0,12% и достиг уровня 1930,91 пунктов с объемом торгов 63,7 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке <

По итогам торгов 11 июня украинский рынок акций продемонстрировал минимальный рост. Индекс Украинской биржи (UX) прибавил 0,12% и достиг уровня 1930,91 пунктов с объемом торгов 63,7 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

В пятницу торги на УБ имели разнонаправленный характер с низким объемом торгов. Причиной этому послужило приближение выходных и высокая волатильность мировых бирж, что никак не придавало уверенности трейдерам в дальнейшем движении рынка.

Открытие торгов в Украине произошло в "зеленой зоне", чего и следовало ожидать в связи с сильным ростом американских фондовых индексов накануне. "Однако в ситуации, когда каждая очередная негативная новость из Еврозоны, США или Азии способна полностью изменить направление рынка, уверенности в долгосрочности тренда ожидать не стоит", - отметил С.Пилипенко.

В 15:30 вышли данные по розничным продажам за май в США. Аналитики ожидали увеличение на 0,2%, а по факту оказалось снижение на 1,2%. Это и было воспринято мировым инвестиционным сообществом, как импульс к продажам. В 16:55 вышел Индекс потребительского доверия (Университет Мичигана), который оказался выше прогнозов и этим приостановил падение.

Лучше рынка выглядели акции "Стирола" (+11,11%), "Мотор Сичи" +1,74%. Ниже рынка упали котировки металлургического сектора: Ясиновский коксохимический завод (-3,58%), "Азовсталь" (-2,47%), Алчевский металлургический комбинат (-1,7%). Тройка лидеров по объемам торгов: "Укрнафта" (6,9 млн. грн), "Центрэнерго" (5,7 млн. грн), Авдеевский коксохимический завод (5,0 млн. грн).

Внешняя конъюнктура по-прежнему остается нестабильной, что говорит в пользу бокового движения, как минимум, на ближайшую неделю. Также стоит ожидать снижения активности отечественных игроков в связи с началом отпускного периода.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?