По итогам торгов 12 июля украинский рынок акций продемонстрировал незначительное снижение. Индекс УБ снизился на 0,43%, достигнув уровня 1974,77 пунктов, объем торгов составил 39,9 млн. грн, срочного - 11,5 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке

По итогам торгов 12 июля украинский рынок акций продемонстрировал незначительное снижение. Индекс УБ снизился на 0,43%, достигнув уровня 1974,77 пунктов, объем торгов составил 39,9 млн. грн, срочного - 11,5 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Открытие новой торговой недели в Украине прошло в довольно спокойном русле. Отсутствие однозначного внешнего фона и какой-либо важной макростатистики, способной повлиять на настроение инвесторов, привело к низкой активности биржевых трейдеров. С открытия индекс Украинской биржи расположился в красной зоне, и в дальнейшем колебался немного ниже уровня закрытия пятницы с низкими объемами торгов.

Активные торги наблюдались по бумагам "Укрнафты", Алчевского металлургического комбината, "Укрсоцбанка", "Мотор Сичи", "Центрэнерго" и "Азовстали". Ввиду отсутствия уверенности трейдеров в дальнейшем движении рынка, а также в разгар отпускного периода легко предположить, что именно самые ликвидные бумаги первыми будут реагировать на изменение рыночных настроений. Из позитивных внутренних новостей стоит отметить завершение размещения еврооблигаций ДТЭКа на сумму 500 млн долл. сроком на 5 лет, что стало первым корпоративным выпуском с 2007 года.

Торги на европейских фондовых площадках также были слабыми, однако находились преимущественно в плюсе благодаря тому, что окончательные данные по ВВП Великобритании за второй квартал совпали с прогнозами: рост составил 0,3%. В России рост был более уверенным (1,5%-2%). Вероятно, такие результаты можно объяснить, попыткой "догнать" западные рынки, которые выглядели лучше российского на протяжении прошлой недели.

Сырьевые и валютные рынки сегодня демонстрировали незначительное снижение: нефть марки Brent опустилась немного ниже 75 долл./баррель, а пара евро/доллар отступила от уровня 1,26. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что снижение евро скорее связано с фиксацией прибыли после уверенного роста, продолжавшегося с середины июня, чем с очередными опасениями о возвращении долговых проблем еврозоны.

На данный момент все внимание глобальных инвесторов сосредоточено на отчетности американских корпораций за второй квартал, которую традиционно начнет Alcoa. Аналитики ожидают, что прибыль компании составит 11 центов на акцию. По сути, это покажет, насколько оправданным был рост последних дней, подкрепленный ожиданиями увеличения корпоративных прибылей.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...