Фондовый рынок: итоги дня (12.08)

13.08.2010, 09:42

В четверг рынки застыли в боковом движении, продемонстрировав разнонаправленную динамику. Индекс УБ поднялся на 0,07% до 2009,85 пунктов, при объеме торгов на спот-рынке составил 83,8 млн. грн., объем торгов на срочном рынке — 25,1 млн. грн. Индекс ПФТС..

В четверг рынки застыли в боковом движении, продемонстрировав разнонаправленную динамику. Индекс УБ поднялся на 0,07% до 2009,85 пунктов, при объеме торгов на спот-рынке составил 83,8 млн. грн., объем торгов на срочном рынке — 25,1 млн. грн. Индекс ПФТС снизился на 0,98% до 812 пунктов, объем торгов акциями составил 13,5 млн. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Руслан Балабан, инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital".

Фондовые индексы на открытии демонстрировали смешанную динамику торгов – индекс УБ за 5 минут торговой сессии вырос на 1%, а ПФТС снизился на 0,01%. Затем после очередной порции негативной статистики по рынку труда США рынок устремился в "красную" зону.

Лидерами по объему стали "Укрнафта" (8,7 млн. грн.), "Укрсоцбанк" (8,7 млн. грн.), Енакиевский металлургический завод (7,8 млн. грн.), "Азовсталь" (7,4 млн. грн.). Лучше рынка вчера выглядели Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (+20,12%), который продемонстрировал внушительный рост после серьезного падения последних дней, "Дакор Вест" (+4,92%), "Галнефтегаз" (+3,26%). Следует отметить также рост акций "Стирола" (+0,82%) – покупки по этой бумаге все еще преобладают, т.к. инвесторы до сих пор отыгрывают новость о покупке концерна. Синхронно снизились представители банковского сектора – "Укрсоцбанк" (-0,28%), Райффайзенбанк Аваль (-0,47%), банк "Форум" (-1,3%). Количество сделок составило 3 246.

В первой половине дня вышла информация по данным промпроизводства в еврозоне. По данным Статистического управления Европейского союза, объем промышленного производства в еврозоне в июне 2010 года сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение промпроизводства за месяц на 0,6% и на 9,3% — за год. Разочаровали и статистика по рынку труда США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. — до 484 тыс., максимального уровня с середины февраля.

Стоимость импорта в США в июле выросла на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,9% в годовом исчислении. Менее значительное, чем ожидалось, повышение стоимости импорта в прошлом месяце отражает уменьшение цен на строительные материалы, металлы и производственное оборудование. В свою очередь, экспортные цены снизились в июле на 0,2%, хотя ожидался рост на уровне 0,1%. Снижение цен на экспорт подтверждает вчерашние данные об ухудшении торгового баланса США, что подтверждает замедление восстановления самой крупной мировой экономики.

На момент закрытия украинских фондовых площадок европейские индексы показывали разнонаправленную динамику: FTSE вырос на 0,15%, DAX снизился на 0,33%, CAC 40 потерял 0,64%. Российские индексы показывают более существенное снижение, вызванное продолжающимся падением цен на нефть — за сегодня она подешевела на 2%. RTS снижается на 1,2%, ММВБ — на 0,5%. Торги в США открылись в "красной" зоне –" Dow Jones" опустился на 0,6%, "S&P 500" — на 0,7%.

Возможностью для роста сегодня может стать нейтральное закрытие американских площадок, а также целый блок макроэкономической статистики. Ожидаются данные по ВВП еврозоны. Из США ожидаются данные по индексу цен потребителей и розничным продажам.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"