В среду, 14 июля, торги на украинском фондовом рынке проходили на отрицательной территории. После открытия с гэпом вверх, рынок сполз на отрицательную территорию, где находился до конца сессии. Об этом ЛІГА<

В среду, 14 июля, торги на украинском фондовом рынке проходили на отрицательной территории. После открытия с гэпом вверх, рынок сполз на отрицательную территорию, где находился до конца сессии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал трейдер Интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

На закрытии торгов значение индекса УБ составило 1973,87 базисных пункта, потеряв 0,96% относительно закрытия торгов во вторник. Объем торгов за день уменьшился до 63,4 млн. гривен, из которых 9,3 млн. гривен - оборот в секции срочного рынка.

Положительный новостной фон перед открытием европейской сессии не уберег рынки от коррекции. Участники торгов фиксировали прибыль, полученную за последние дни. Выходившая в течение дня макростатистика не совпадала с прогнозами экспертов, что оказывало давление на рынки. Ведущие фондовые индексы в течение дня теряли порядка 0,5%.

На закрытии торгов большинство ликвидных бумаг оказались в красной зоне. Динамику лучше рынка показали акции "Мостобуда" и "Укрсоцбанка", которые за день прибавили 2,28% и 0,37%. Хуже рынка завершили день бумаги "Днепрэнерго", АвтоКрАЗ и Шахта "Красноармейская-Западная", капитализация которых уменьшилась на 4,11%, 3,67% и 2,65% соответственно. По объему торгов лидируют "Укрнафта" и "Укрсоцбанк", с результатом 10 млн. гривен и 6,2 млн. гривен, а по количеству заключенных сделок "Укрнафта" и "Азовсталь" - 307 и 141 сделок соответственно.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...