Фондовый рынок: итоги дня (14.07)

15.07.2010, 09:30

В среду, 14 июля, торги на украинском фондовом рынке проходили на отрицательной территории. После открытия с гэпом вверх, рынок сполз на отрицательную территорию, где находился до конца сессии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал трейдер Интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин.

На закрытии торгов значение индекса УБ составило 1973,87 базисных пункта, потеряв 0,96% относительно закрытия торгов во вторник. Объем торгов за день уменьшился до 63,4 млн. гривен, из которых 9,3 млн. гривен - оборот в секции срочного рынка.

Положительный новостной фон перед открытием европейской сессии не уберег рынки от коррекции. Участники торгов фиксировали прибыль, полученную за последние дни. Выходившая в течение дня макростатистика не совпадала с прогнозами экспертов, что оказывало давление на рынки. Ведущие фондовые индексы в течение дня теряли порядка 0,5%.

На закрытии торгов большинство ликвидных бумаг оказались в красной зоне. Динамику лучше рынка показали акции "Мостобуда" и "Укрсоцбанка", которые за день прибавили 2,28% и 0,37%. Хуже рынка завершили день бумаги "Днепрэнерго", АвтоКрАЗ и Шахта "Красноармейская-Западная", капитализация которых уменьшилась на 4,11%, 3,67% и 2,65% соответственно. По объему торгов лидируют "Укрнафта" и "Укрсоцбанк", с результатом 10 млн. гривен и 6,2 млн. гривен, а по количеству заключенных сделок "Укрнафта" и "Азовсталь" - 307 и 141 сделок соответственно.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации