Рост фондовых индексов США во второй половине торговой сессии понедельника в некоторой степени восстановил глобальный аппетит к риску, что благоприятно отразилось на динамике рисковых активов в течение торгов во вторник, 18 мая. Об этом

Рост фондовых индексов США во второй половине торговой сессии понедельника в некоторой степени восстановил глобальный аппетит к риску, что благоприятно отразилось на динамике рисковых активов в течение торгов во вторник, 18 мая. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали аналитики компании "iTrader".

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

По их данным, на фоне умеренного роста европейской валюты наблюдаются покупки на рынках сырьевых товаров. Так, после вчерашних распродаж, фьючерсы на медь прибавляют в пределах 3% по состоянию на закрытие торгов на "Украинской бирже" (УБ). Несмотря на неоднозначные экономические данные, мировые рынки акций также демонстрируют положительную динамику, игнорируя публикацию деталей новых регуляторных правил для хедж-фондов в рамках Европейского Союза.

По словам старшего аналитика интернет-брокера "iTrader" Павла Ильяшенко, инвесторы продолжают избирательно акцентировать внимание на позитивных составляющих новостного потока, однако индекс волатильности VIX остается в диапазоне 28-30, указывая на то, что риски прерывания умеренного роста на рынках рисковых активов остаются в силе.

Следуя общему тренду, открытие украинского рынка во вторник проходило с гэпом вверх, после чего Индекс устремился на отрицательную территорию, обновив локальный минимум. На уровне в 2007 пункта по Индексу УБ возобновились покупки, которые продолжались вплоть до закрытия торговой сессии вместе с локальным усилением роста на открытии торгов в Соединенных Штатах. В результате Индекс УБ впервые за четыре дня закрылся в плюсе, прирост составил 0,12%, что соответствует значению 2066 пункта. Объем торгов за день составил 84,9 млн.грн.

Лучше рынка показали прирост бумаги вагоностроительного сектора. Так, акции Крюковского вагоностроительного завода, "Лугансктепловоза" и Стахановского вагоностроительного завода прибавили 3,73%, 7,61% и 3,2% соответственно. Акции "Донбассэнерго" потеряли за день более 4%, что является худшим результатом среди ликвидных бумаг. По количеству сделок и объему торгов лидируют акции Алчевский металлургический комбинат и Авдеевский коксохимический завод, по которым заключили 310 и 305 сделок на сумму 8,2 млн.грн. и 9,4 млн.грн. соответственно.

"На украинский рынок акций продолжают действовать два противоположных, но взаимосвязанных фактора. С одной стороны, плавный рост на внешних рынках удерживает Индекс УБ от продолжения активного снижения. С другой стороны, собственно, недостаточно агрессивные покупки на рынках рисковых активов не позволяют участникам отечественного рынка преодолеть технический негатив, что является необходимым условием для возобновления устойчивой позитивной динамки", - говорит аналитик "iTrader".

Читайте также:
Как повлияет падение евро на украинские котировки: прогноз >>>

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...