Фондовый рынок: итоги дня (28.05)

31.05.2010, 09:30

По итогам торгов 28 мая украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ опустился на 1,34% до уровня 1810,23 пунктов с очередным рекордным объемом торгов 139,8 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГА

По итогам торгов 28 мая украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ опустился на 1,34% до уровня 1810,23 пунктов с очередным рекордным объемом торгов 139,8 млн. грн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

В пятницу на украинском рынке были противоречивые настроения: часть инвесторов начала фиксировать прибыль после двухдневного роста индекса УБ на 27%, остальные же покупали изрядно подешевевшие акции, которые откатились от своих локальных максимумов за последние несколько недель. Соответственно, торги в течение сессии переходили из "красной зоны" в "зеленую" и наоборот. После отрицательного открытия торгов в Америке локальный рынок определился с направлением и зафиксировал незначительное снижение.

Из голубых фишек трейдеры активно продавали Авдеевский коксохимический завод (-5,03%), банк "Форум" (-4,89%), "Мотор Сич" (-3,86%). Также сильнее рынка опустились "Укрсоцбанк" (-3,19%) и "Райффайзен Банк Аваль" (-3,85%). Лучше рынка сегодня торговались ЛуАЗ (+5,79%) и "Западэнерго" (+2,70%). Место лидера по объемам торгов снова вернул себе Авдеевский коксохимический завод - 19,4 млн. грн, что составило 14% от всего оборота рынка.

Американские рынки открылись снижением, чему способствовала слабая статистика. Личные доходы в апреле выросли на 0,4% м/м (ожидалось увеличение на 0,5%), Чикагский индекс деловой активности в мае составил 59,7 пункта (прогноз 62 пункта). Стремительный рост предыдущих дней, а также вновь слабеющий евро располагают к фиксации прибыли в краткосрочной перспективе.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?