UA

Фондовый рынок: итоги дня (30.03) (дополнено)

31.03.2010, 09:20
Фондовый рынок: итоги дня (30.03) (дополнено) - Фото
877795005a1bbbcdb93822764a58ce2f.jpg

Во вторник, 30 марта, торги на украинском рынке акций имели противоречивую динамику. Украинские инвесторы продолжали фиксировать прибыль после нескольких недель ралли. На открытии бирж большинство ликвидных бумаг ушли в отрицательную зону, фиксируя снижение до 1%.  Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Однако, трейдеры также находили идеи и на покупку на снижающемся рынке. Так, существенно подорожали акции "Мотор Сичи" (+11,08%) на фоне улучшения прогнозов роста выручки, что стало возможным благодаря получению новых заказов.  Продолжил свой рост и "Укртелеком" (+4,47%), где снова возобновился спрос на бумаги в связи с грядущей приватизацией компании. Уверенную позитивную динамику в течение дня показывал Луцкий автомобильный завод (+2,93%) на ожиданиях увеличения производства в этом году.  Рост акций "Мостобуда" (+1,83%) был вызван возобновлением  с 10 апреля строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Новость об отказе крупнейших поставщиков железной руды от традиционной системы годовых контрактов на поставку сырья в пользу краткосрочных неоднозначно отразилась на котировках украинских ГОКов: Полтавский прибавил 3,09%, а Северный снизился на 2,78%. Аутсайдером дня стал Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского потеряв за сессию более 13% стоимости.

По итогам торгов 30 марта индекс УБ закрылся на отметке 2377,29, что на 1,99% выше предыдущего уровня (в основном, благодаря росту "Мотор Сичи"), объем торгов составил 79,3 млн.грн.

Как отметили ЛІГАБізнесІнформ в ИК "Велес Капитал", другие индексосоставляющие акции торговались разнонаправленно, демонстрировав как небольшой плюс, так и отрицательные значения. "Поведение "локомотива" нашего рынка ("Мотор Сичи"), свидетельствуют о том, что многие инвесторы, торгующие с небольшим временным лагом, рассматривают эту бумагу как защитную, что позволяет при коррекционном движении не только уменьшить потери, но и быть в выгодной позиции своевременно, при отскоке", - говорит старший аналитик компании Дарья Терещук. По ее мнению,интрига дня будет заключаться в том, сможет ли "Мотор Сич" и сегодня удержать индекс в плюсе.

Среда, 31 марта

"На момент открытия украинских торговых площадок рынки Азии торгуются в красной зоне, фьючерсы на нефть в минусе, по ценам на металлы нет единого направления, европейская валюта теряет в весе после наметившегося роста. Сегодня инвесторы будут внимательно следить за выходом статистики как из Европы, так и США, большое количество ожидаемой информации способно уменьшить активность торгов.

В целом, на момент открытия площадок Украины ситуация складывается умеренно негативная, высока вероятность открытия наших площадок снижением котировок", - отмечает старший аналитик ИК "Велес Капитал" Д.Терещук.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости