Во вторник, 30 марта, торги на украинском рынке акций имели противоречивую динамику. Украинские инвесторы продолжали фиксировать прибыль после нескольких недель ралли. На открытии бирж большинство ликвидных бумаг ушли в отрицательную зону, фиксируя снижен

Фондовый рынок: итоги дня (30.03) (дополнено)

Во вторник, 30 марта, торги на украинском рынке акций имели противоречивую динамику. Украинские инвесторы продолжали фиксировать прибыль после нескольких недель ралли. На открытии бирж большинство ликвидных бумаг ушли в отрицательную зону, фиксируя снижение до 1%.  Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Однако, трейдеры также находили идеи и на покупку на снижающемся рынке. Так, существенно подорожали акции "Мотор Сичи" (+11,08%) на фоне улучшения прогнозов роста выручки, что стало возможным благодаря получению новых заказов.  Продолжил свой рост и "Укртелеком" (+4,47%), где снова возобновился спрос на бумаги в связи с грядущей приватизацией компании. Уверенную позитивную динамику в течение дня показывал Луцкий автомобильный завод (+2,93%) на ожиданиях увеличения производства в этом году.  Рост акций "Мостобуда" (+1,83%) был вызван возобновлением  с 10 апреля строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Новость об отказе крупнейших поставщиков железной руды от традиционной системы годовых контрактов на поставку сырья в пользу краткосрочных неоднозначно отразилась на котировках украинских ГОКов: Полтавский прибавил 3,09%, а Северный снизился на 2,78%. Аутсайдером дня стал Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского потеряв за сессию более 13% стоимости.

По итогам торгов 30 марта индекс УБ закрылся на отметке 2377,29, что на 1,99% выше предыдущего уровня (в основном, благодаря росту "Мотор Сичи"), объем торгов составил 79,3 млн.грн.

Как отметили ЛІГАБізнесІнформ в ИК "Велес Капитал", другие индексосоставляющие акции торговались разнонаправленно, демонстрировав как небольшой плюс, так и отрицательные значения. "Поведение "локомотива" нашего рынка ("Мотор Сичи"), свидетельствуют о том, что многие инвесторы, торгующие с небольшим временным лагом, рассматривают эту бумагу как защитную, что позволяет при коррекционном движении не только уменьшить потери, но и быть в выгодной позиции своевременно, при отскоке", - говорит старший аналитик компании Дарья Терещук. По ее мнению,интрига дня будет заключаться в том, сможет ли "Мотор Сич" и сегодня удержать индекс в плюсе.

Среда, 31 марта

"На момент открытия украинских торговых площадок рынки Азии торгуются в красной зоне, фьючерсы на нефть в минусе, по ценам на металлы нет единого направления, европейская валюта теряет в весе после наметившегося роста. Сегодня инвесторы будут внимательно следить за выходом статистики как из Европы, так и США, большое количество ожидаемой информации способно уменьшить активность торгов.

В целом, на момент открытия площадок Украины ситуация складывается умеренно негативная, высока вероятность открытия наших площадок снижением котировок", - отмечает старший аналитик ИК "Велес Капитал" Д.Терещук.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...