Фондовый рынок: итоги торгов (20.07)

21.07.2010, 09:25

Снижение на украинском фондовом рынке продолжается пятый день подряд. Открытие проходило с гэпом вверх, после чего рынок опустился на отрицательную территорию, где продолжил торговаться до завершения торговой сессии. На закрытии торгов значение индекса..

Снижение на украинском фондовом рынке продолжается пятый день подряд. Открытие проходило с гэпом вверх, после чего рынок опустился на отрицательную территорию, где продолжил торговаться до завершения торговой сессии. На закрытии торгов значение индекса УБ составило 1926,53 базисных пункта, что на 0,37% ниже уровня закрытия предыдущего дня. Объем торгов за день в секции срочного рынка составил 16,8 млн. гривен. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал старший аналитик Интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин.

По итогам торговой сессии большинство ликвидных бумаг находились на отрицательной территории. Динамику хуже рынка показали акции металлургического сектора, такие как "Азовсталь", Енакиевский металлургический завод и ММК им. Ильича - за день они потеряли 1,58%, 1,54% и 3,99%. Положительным сегодняшний день оказался для акций Крюковского вагоностроительного завода, Мариупольского завода тяжелого машиностроения и "Укртелекома", капитализация которых увеличилась на 3,18%, 1,6% и 1,66% соответственно. По объему торгов лидируют "Центрэнерго" и "Укрнафта" с результатом 4 млн. гривен и 3,5 млн. гривен, а по количеству заключенных сделок - Авдеевский коксохимический завод и "Укрнафта", с 137 и 175 сделками соответственно.

Во второй половине вчерашней торговой сессии индексу S&P 500 удалось вернуться выше уровня открытия понедельника, начав неделю ростом на 0,6%. Нефть закончила торговую сессию существенно ниже внутридневных максимумов, а европейская валюта оттолкнулась от уровня 1,3. Одним из основных позитивных факторов стала публикация данных о 25 потенциальных и завершенных сделках в сегменте M&A на сумму $8 млрд. опубликованных компанией Dealogic.

Для участников рынка сохранение активности в сегменте M&A на фоне неоднозначных экономических данных означает ставку корпоративного сектора на продолжение экономического восстановления, что, правда, кажется не совсем убедительным аргументом. "Потенциально позитивное завершение американской торговой сессии было нивелировано квартальными результатами компании IBM, разочаровавшими инвесторов", - говорит старший аналитик "iTrader" Павел Ильяшенко.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии