Фондовый рынок: итоги торгов (21.07)

22.07.2010, 09:25

На украинском фондовом рынке сегодня царил оптимизм. Открытие проходило с гэпом вверх, после чего рынок продолжил восходящее движение, во второй половине дня торги продолжались в боковом диапазоне. На закрытии торгов значение индекса УБ составило 1959,16 базисных пункта, что соответствует росту на 1,69% относительно уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов за день в секции срочного рынка составил 16,8 млн. гривен. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал старший аналитик Интернет-брокера "iTrader" Павел Ильяшенко.

Объем торгов за день составил 77,2 млн.грн., из которых 22,1 млн.грн. - оборот в секции срочного рынка. По итогам торговой сессии большинство ликвидных бумаг прибавили в весе, исключением стали акции "Мостобуда" с результатом - 0,85%. Динамику хуже рынка показали акции Крюковского вагоностроительного завода, "Мотор Сичи" и Ясиновского коксохимического завода, которые за день прибавили 0,19%, 0,72% и 0,64%. Лучше рынка торговались акции банковского сектора. Так, "Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсоцбанк" увеличили капитализацию на 5,99% и 2,94% соответственно. По объему торгов и по количеству заключенных сделок лидируют Авдеевский коксохимический завод и "Укрсоцбанк" с результатом 6,1 млн. гривен и 10,7 млн. гривен, и с 227 и 313 сделками соответственно.

Участники рынка остаются осторожными, однако рисковые активы демонстрируют умеренно позитивную динамику в течение третей торговой сессии подряд. "В настоящий момент мы все еще не располагаем вескими основаниями для предположения о том, что на фондовые рынки вернулся устойчивый оптимизм, и рост последних дней не является простым техническим отскоком", - отметил аналитик. В четверг ожидается большой набор экономической статистики, по факту публикации которого можно будет с большей точностью понять степень замедления деловой активности в Европе (индексы оптимизма менеджеров), а также ближайшие перспективы рынка жилой недвижимости в США (данные о числе продаж на вторичном рынке). Ключевыми факторами, оказывающими влияние на динамику рынков, в очередной раз стали финансовые результаты американских компаний.

Позитивный настрой был сформирован после удачных отчетов компаний Apple и Yahoo!, опубликованных после закрытия фондовых площадок в Соединенных Штатах, а также благодаря спекуляциям на тему новых стимулирующих мер от Федерального резерва. В среду основное внимание инвесторов было приковано к финансовым результатам представителей финансового сектора: Morgan Stanley и Wells Fargo. В первом случае, прибыль на акцию составила $0,8 против потерь $1,37 годом ранее (консенсус – прогноз находился на уровне $0,46); уровень дохода подскочил на 53, составив $7,95 млрд. (ожидания - $7,93 млрд.). Так же как и в случаях более ранних отчетов крупнейших банков, снижение уровня "плохих долгов" позволило Wells Fargo показать прибыль выше прогнозов аналитиков ($0,55 против ожиданий $0,48).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников