В понедельник, 26 апреля, украинский рынок акций показал незначительный рост: индекс "Украинской биржи" (УБ) вырос до 2599,42 пунктов, или на 1,27%, объем торгов составил 63,4 млн.грн.; индекс ПФТС прибавил 1,05%, достигнув уровня 1026,54 пунктов. Так...

В понедельник, 26 апреля, украинский рынок акций показал незначительный рост: индекс "Украинской биржи" (УБ) вырос до 2599,42 пунктов, или на 1,27%, объем торгов составил 63,4 млн.грн.; индекс ПФТС прибавил 1,05%, достигнув уровня 1026,54 пунктов. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

По его словам, перед открытием украинского рынка сложился позитивный внешний фон. Американские площадки закрылись накануне умеренным ростом, чему способствовали сильные данные по продажам новостроек в США, которые продемонстрировали максимальный рост в марте за последние 5 лет, а также благоприятные показатели по объемам заказов на товары длительного пользования.

Финансовый рынок: прогноз на неделю (26-30.04) >>>

Так как азиатские, российские и европейские биржи также фиксировали рост основных индексов, торговый день в Украине начался в зеленой зоне. Стоит отметить очень слабую активность трейдеров в первые часы торгов, а также неуверенность в направлении движения рынка – некоторые эмитенты перешли в отрицательную территорию. Ближе к завершению сессии на рынке снова начались активные покупки. Причиной тому послужили, во-первых, замечательная отчетность американских "Caterpillar" и "BlackRock", во-вторых, готовность Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) выделить Украине более $1 млрд. инвестиций в 2010 году.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Отличную динамику роста продемонстрировал сегодня банковский сектор: "Райффайзен Банк Аваль" (+7,45%), "Укрсоцбанк" (+3,37%), банк "Форум" (+1,16%). На новостях о получении финансирования на строительство Подольского моста в Киеве акции "Мостобуда" прибавили 6,93%. Из голубых фишек хуже рынка выглядели Авдеевский (-0,8%) и Ясиновский (-0,18%) коксохимические заводы, а также СМНПО им. Фрунзе (-0,07%). Стабильно для последних торговых сессий лидером по объему торгов стал Авдеевский коксохимический завод – 10 млн.грн.

Открытие американского рынка разнонаправлено не вносит ясности на вторник. Сезон корпоративной отчетности США близок к завершению, а отсутствие важной макростатистики предполагает спокойное движение, как на глобальных площадках, так и на украинском рынке.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...