Украинский фондовый рынок, в отличие от соседних площадок, в понедельник, 31 мая, показал прирост в 3,51% по индексу "Украинской биржи" (УБ), что соответствует значению в 1873,72 базисных пункта. Об этом ЛІГА

Украинский фондовый рынок, в отличие от соседних площадок, в понедельник, 31 мая, показал прирост в 3,51% по индексу "Украинской биржи" (УБ), что соответствует значению в 1873,72 базисных пункта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали аналитики компании "iTrader".

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

"После положительного открытия торгов, индекс УБ в моменте опускался ниже нулевой отметки, далее до конца торговой сессии торги проходили в зеленой зоне. Объемы торгов за день уменьшились до 75 млн.грн., из которых 4,5 млн.грн. - оборот в секции срочного рынка", - рассказал трейдер "iTrader" Олег Щекин.

По результатам торгового дня прирост лучше рынка показали такие ликвидные бумаги, как Полтавский ГОК и "Мотор Сич", которые прибавили 7,17% и 4,59% соответственно.

В красной зоне завершились торги по акциям Авдеевского коксохимического заводa, которые потеряли 1,06%.

Лидером по количеству сделок и объему торгов выступает "Укрнафта", с результатом 570 сделок и объемом в 15 млн.грн., что составляет 20% от общего оборота, поводом послужило закрытие реестра акционеров, перед выплатой дивидендов.

Отрицательная динамика ведущих американских индексов, на информации о снижении рейтинговым агентством "Fitch" кредитного рейтинга Испании, не повлияла на ход торгов в Азии и Европе. Азиатские рынки завершили торговую сессию приростом, на российских и европейских площадках торги проходили в узком диапазоне, что обусловлено отсутствием торгов в Великобритании и США.

Из макроэкономической статистики стоит выделить данные по ВПП Канады за I квартал, результат в 6,1% годовых превысил прогноз экспертов в 5,9%, из еврозоны статистика поступала смешанная.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...