На момент открытия торгов в Украине наблюдается следующая ситуация: Азиатские рынки торгуются в плюсе, цены на нефть не определились с динамикой. Торги на площадках США закрылись разнонаправленно, здесь поводом для прекращения падения послужила новость...

На момент открытия торгов в Украине наблюдается следующая ситуация: Азиатские рынки торгуются в плюсе, цены на нефть не определились с динамикой. Торги на площадках США закрылись разнонаправленно, здесь поводом для прекращения падения послужила новость о сохранении ставки рефинансирования ФРС США на прежнем уровне. Европейская валюта прибавляет в весе, цены на промышленные металлы уверенно растут. Внешний фон определяется как умеренно позитивный. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали в ИК "Велес Капитал".

По данным аналитикиов, в среду, 23 июня, индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 2085,85 пунктов, изменение к прошлому закрытию -1,72% при дневном объеме торгов 70,1 млн.грн. Немного просев на открытии на внешнем негативе, индекс в середине дня предпринял попытку выйти в плюс, однако настроение было явно на продажу: к концу дня UX снизился, протестировав локальный уровень поддержки 2080.

"Таким образом, уже второй торговый день наблюдаем техническую коррекцию, что вполне согласуется с данными по осциллятору Stochastic Osc (7,4)=81, который находится ниже собственной МА(9) в зоне перекупленности с отрицательным наклоном – сигнал достаточной силы на продолжение коррекции в краткосрочном периоде. По запаздывающим трендовым индикаторам MACD(9), Parabolic SAR пока картина характерная для бокового движения", - отмечает руководитель отдела аналитики "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

По ее прогнозам, следует ожидать продолжение коррекционного движения в направлении нижней границы краткосрочного повышательного канала и тестирование локального уровня поддержки 1990, при пробитии которого можно ожидать проход к 1890. Уровни поддержки: 2082,04; 1990,00; 1897,96; 1784,08; 1600,00; 1415,92; 1302,04. Уровни сопротивления: 2195,92; 2380,00.

В среду торги проходили в красной зоне. Умеренно негативный внешний фон продолжал давление на мировые рынки, не стал исключением и рынок Украины. Индекс "Украинской биржи" (УБ) в течение дня медленно двигался в минус, в моменте достигая отметки в 2068,53 б.п.; объем торгов составил выше среднего - более 70 млн.грн. К концу торговой сессии вышли статданные по продажам новостроек в США, при ожиданиях аналитиков падения этого показателя на 18,7% продажи рухнули на 32,7%, что считается самым большим падением с момента ведения расчетов по этим показателям.

Эта информация и стала причиной столь глубокой просадки значений индекса УБ. Практически против рынка двигались котировки акций ОАО "Захидэнерго" (ZAEN), на закрытие показавшие более 1,5% роста. Лидером снижения стали бумаги ОАО "Концерн Стирол" (STIR), потерявшие за день 4%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...