Фондовый рынок: конъюнктура дня (5.05)

05.05.2010, 10:26

Перед открытием торгов на украинском рынке сложился негативный внешний фон с мировых площадок. В то время как украинские инвесторы отдыхали, остальной мир вел активную торговлю на фондовых площадках. Причем торговля больше напоминала распродажу акций. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Руслан Балабан.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Индексы США упали на 2-2,9%, что составило рекорд падения за последние 3 месяца. Вслед за снижением США существенно опустились индексы Азии - HANG SENG INDEX упал на 2,11%. Европейские индексы стали катализатором падения. Так, FTSE 100 упал на 2,56%, CAC 40 упал на 3,64%, DAX опустился на 2,6%. Падение всех мировых индексов вызвано опасением инвесторов, что проблемы Греции могут распространиться на другие страны Европы, которые имеют подобные проблемы – Испания, Португалия, Италия. Рынок не воспринял новость о возможной помощи Греции. Многие эксперты полагают, что неизвестна и половина реальных проблем о долгах Греции.

Финансовый рынок: прогноз на неделю (05-07.05) >>>

Украинский рынок открывается после 4 дней отдыха ожиданием снижения, что вызвано сильными негативными внешними факторами. "Поскольку в конце апреля мы наблюдали низкий объем торгов, а также всплеск активности 28 апреля, что говорило о желание инвесторов зафиксировать прибыль, то с большей вероятностью можно говорить, что сегодняшний день будет характеризоваться выжидательной позицией инвесторов. Российские индексы открылись смешанной динамикой, что не делает ситуацию с открытием украинского рынка более ясной и прогнозируемой", - добавил Р.Балабан.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников