Индекс "Украинской биржи" (УБ), вероятнее всего, до конца недели продолжит консолидироваться на текущем уровне. При этом не исключены попытки как протестировать локальное сопротивление 2080 пунктов, так и поддержку в районе 1860. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал аналитик ИК "Велес Капитал" Леонид Майденко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, на украинских площадках торги вчера проходили весьма вязко, несмотря на оптимизм мировых рынков. "Торги на европейских рынках и цены на сырье проходили в зеленой зоне и открытие торгов в США в плюс так и не смогли воодушевить украинских "быков", - отметил эксперт. - Равно как и позитивные новости:- от МВФ о росте мировой экономики в текущем году на 4,6% вместо 4,2% , о том, что ЕЦБ оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне 1%, а также опубликованная статистика по рынку труда в США, где количество обратившихся за пособиями по безработице снизилось".

В Украине инвесторы медлят с принятием важного решения – продолжения роста к цели в 2200 б.п. Неуверенность в своих силах, а также период летних отпусков и, как следствие, отсутствие наиболее агрессивно настроенного покупателя – краткосрочного спекулянта - сыграли свою роль, и при внешнем позитиве индекс УБ отправился в минус.

"Сегодня пятница - переносить вновь открытые длинные позиции через выходные весьма рискованно. Инвесторы ожидают начало сезона отчетности в США", - отметил Л.Майденко.

По его словам, на момент открытия торгов в Украине наблюдается следующая ситуация: "Торги в Америке закрылись в плюсе, металлы и нефть растут в цене, евро незначительно прибавляет в весе относительно доллара США. Торги в России открылись гэпом в плюс, фьючерсы на индексы торгуются разнонаправлено. Внешний фон характеризуется как позитивный".

В четверг индекс "Украинской биржи" UX закрылся на уровне 2002,11 пунктов, изменение с прошлого закрытия -0,14%, объем 72,1 млн.грн. Торги в четверг были зеркальным отображением среды: индекс открылся гэпом вверх, и в течение дня продажи вернули UX на уровень открытия. Таким образом, продолжилась консолидация в районе локального уровня сопротивления-поддержки 1990 пунктов.

"UX, вероятнее всего, до конца недели продолжит консолидироваться на текущем уровне, при этом не исключены попытки как протестировать локальное сопротивление 2080 пунктов, так и поддержку в районе 1860", - добавил аналитик.

Уровни поддержки: 1990,00; 1897,96; 1784,08; 1600,00; 1415,92; 1302,04.

Уровни сопротивления: 2082,04; 2195,92; 2380,00; 2564,08.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>