Фондовый рынок: конъюнктура на открытие (07.07)

07.07.2010, 10:57

Сегодня на момент открытия торгов ситуация на мировых рынках изменилась незначительно: американские индексы закрылись разнонаправлено, торги в Азии проходят без единой динамики, металлы торгуются в минусе. Нефть продолжает прибавлять в цене. Фьючерсы на..

Сегодня на момент открытия торгов ситуация на мировых рынках изменилась незначительно: американские индексы закрылись разнонаправлено, торги в Азии проходят без единой динамики, металлы торгуются в минусе. Нефть продолжает прибавлять в цене. Фьючерсы на мировые индексы в красной зоне.

Как отметил ЛІГАБізнесІнформ аналитик ИК "Велес Капитал" Леонид Майденко, на ход торгов сегодня будет влиять новость о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Украины и восьми украинских банков. Внешний фон на момент открытия торгов определяется как умеренно негативный.

Напомним, во вторник 6 июля индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 2022,16 пунктов, изменение с прошлого закрытия +4,65%, объем 86,2 млн. грн. UX с открытия ушел в плюс и в течение дня плавно рос. Наш рынок, открывшись гэпом в плюс, продолжил своё движение в выбранном направлении, не оставив продавцам ни единой возможности на снижение котировок. В лидерах роста акции банковского сектора, а также акции металлургических предприятий; та же тенденция наблюдалась и на зарубежных рынках. Кроме технических факторов, росту способствуют оптимистичные ожидания на сезон отчётности в США, который начинается на следующей неделе. Немаловажную роль в поддержку роста сыграло и повышение в паре евро/доллар, на этом фоне рост нефти и промышленных металлов в течение дня не останавливался. Рынки вступили в новую фазу роста после продолжительной коррекции. Индекс УБ уверенно преодолел значимый уровень в 2000 б.п., что означает возвращение на долгосрочный растущий тренд.

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?